Строительство Технопарка Государственного морского университета имени адмирала Федора Федоровича Ушакова фактически завершено. Заместитель Министра транспорта РФ Василий Десятков проинспектировал готовность к сдаче нового корпуса, где совсем скоро на тренажерах последнего поколения будут осваивать морскую науку курсанты вуза.
Меньше года прошло с того момента, как ФКУ «Ространсмодернизация» и ООО «СПК «Мегапир» приступили к возведению объекта. И вот он уже фактически готов к сдаче. На общей площади в 4700 кв. м. разместилось лабораторное, учебное, информационное и телекоммуникационное оборудование. В Технопарке предусмотрены 12 самых современных лабораторий: альтернативных и возобновляемых источников энергии, гидропневмоавтоматики, мехатроники, электромонтажа и автоматизированных электроприводов, насосной и компрессорной техники, судовых рефрижераторных установок, систем обогрева, вентиляции и кондиционирования, Индустрии 4.0 и других.
Здесь есть учебный класс судомоделирования и прототипирования (3D печати), для будущих судоводителей и судомехаников оборудовали лаборатории теоретической и прикладной физики и химии. Это тот фундамент, который необходим каждому инженеру для успешного освоения профессии.
Заместитель министра транспорта РФ Василий Десятков смог по достоинству оценить всю работу, которую всего лишь за год проделали строители и коллектив вуза:
Действительно подрядчик добросовестно подошел к делу. Но без участия руководства университета, без ректора, было бы все гораздо сложнее. Здесь я познакомился с коллективом, искренне болеющим за дело, все с восторгом говорят о новом корпусе, в котором действительно получилось разместить и лаборатории, и аудитории, и тренажерные комплексы. На достигнутом останавливаться не надо, мы обсудили следующий этап строительства, будем развиваться дальше, рассказал Василий Десятков.
«Это лучшая компания, с которой мне довелось поработать. Это правильные строители, у которых все решается на одном дыхании и в рабочем режиме. Особое спасибо им за то, что удалось поставить всё оборудование, которое мы запланировали. В современных санкционных условиях, они сделали практически невозможное», отметил ректор университета, доктор технических наук, профессор Сергей Кондратьев.