Найти тему

Огненный салат со свиными ушами для праздничного стола: пальчики оближешь

В год дракона особенно хочется огня, даже на праздничном столе. Предлагаем салат, который вызовет фурор у гостей и домочадцев в Новый год.

Огненный салат поможет задобрить символ следующего года, дракона.
Ингредиенты:

  • свиные уши,
  • морковь,
  • перец,
  • порей,
  • чеснок,
  • кумин,
  • соевый соус,
  • кунжутное масло,
  • соль,
  • чили,
  • кинза.


Морковь режем или на такой тёрке натираем соломкой. Сладкий перец также нарезаем соломкой, предварительно его очистим, удаляем семена. Теперь отдельно мы подмаринуем морковку. Главный ингредиент этого салата — необычный. Свиные уши нарезаем тонкой соломкой, перемешиваем вместе с морковкой. Добавим немножко чили для остроты, у нас же салат огненный, должен быть такой — ух! Для аромата немножко, мелко-мелко нарежем кинзы. Добавим к ушам и морковке лук порей, белую часть, она ароматная, имеющая сладковатый вкус. И сюда же добавляем. Салат надо будет заправить: молотая зира — кумин, уксус столовый, соевый соус и кунжутное масло — и всё это перемешиваем. То же самое проделываем с перцем.
Теперь всё выкладываем на тарелку в виде пламени.
Новогодний огненный салат готов, теперь дракон точно будет доволен.

Видео рецепт вы найдете на нашем сайте