Найти в Дзене

Политическая активность населения ещё никогда не игнорировалась авторитарной властью в процессе принятия тех или иных решений.

Ну так вот, выборы президента должны пройти с 15 по 17 марта 2024 года. В размазанной, всеобщей общественно-политической прострации, действующий президент, как и положено в соответствующей парадигме (грамматический свод вариаций одного слова) кремлёвской политики, как бы невзначай заявил о своём участии в выборах 2024 года. Более или менее разбирающиеся в политике люди, понимают, что по-другому и быть не могло. Всё должно быть плавно, но стихийно и неотвратимо, как наводнения в старом Петербурге. Но выборы всё-таки будут, и искусственно созданная система обречённой предопределённости, лишь обязательный, традиционный ритуал, сопровождающий весь предвыборный процесс, не более того.

Меня побудило написать эту статью, в связи с трагическими событиями последних лет в Украине и России, многочасовые просмотры так называемых оппозиционных каналов, с участием политологов, писателей, экономистов и просто выдающихся людей, которые обсуждали СВО, глобальную политику, ну и конечно, как это всё связано с Россией, её народом, глубинным и не очень. Основной вектор критики был направлен на узурпацию власти в России и реакцию на всё происходящее её безвольного, инертного населения. Именно потому, что был слышен правильный звон, и никак не могло определиться, откуда он, я и пытался всё последнее время, просматривая ютуб каналы, уловить ту самую светлую мысль о том, каковы же фундаментальные причины всего этого негатива и слова, которые заставили бы не столько задуматься, сколько внутренне проникнуться озарением, что очень многое мы в состоянии изменить сами. Но не тут-то было… Да простят меня блогеры и авторы каналов, но например тот же YouTube – американская платформа, накладывает различные определённые ограничения, в том числе глобальной доктриной Вашингтона, и тем более нынешней администрацией Байдена, что власть в России не должна кардинально меняться, ибо теоретически для них это опасно во всех случаях и смыслах, то ли приведёт смена власти к первобытному хаосу в России или же наоборот, к демократическому процветанию сверхдержавы. Если другое у них и предусмотрено, то всё равно, зачем рисковать?

Так что манера недоговаривать до конца суть проблем, их первоисточник, явилось уже как профессиональной привычкой интернет оппозиции, так и холодным расчётом быть постоянно востребованными определённой неудовлетворённой аудиторией, и при этом не быть банально заблокированными администраторами американских серверов. А уж до проблем с международным сообществом спец.служб, являющимся на сегодняшний день криминальной мафией и тотальным злом, тут дело даже не доходит.

Так что же может ввести в глубокую досаду ментально независимого и непредвзятого человека в данной ситуации? Ответ, как мне кажется прост, когда провозглашается отсутствие гражданского общества, мало кого интересует сам человек, который и является основополагающей сутью этого общества, обойдёмся без “кирпичиков”. Вот тут то и хотелось бы разобраться с призывами не ходить, бойкотировать выборы потому что власть всё делает для того чтобы задавить избирательное право в стране комплексом глобальных системных манипуляций, и это правда, но при этом существует и главный посыл – от тебя, как от гражданина ничего не зависит.

Выборы власти, является первородным началом формирования общества в государстве. Сам процесс соборности, когда люди не только следят за СМИ, но и приходят на участки, голосуют, обмениваются репликами, иногда даже просто встречаются взглядами, и является главным ядром формирования целостной энергетики нации. И тут неважно, за какого Путина голосовать, за того, за другого, или за третьего, или результаты уже сформированы на серверах Центризбиркома, тут важен сам процесс единения общества, а оно в этом случае состоит в том, что каждый гражданин готов, и участвует в судьбоносном для страны мероприятии, вне зависимости от результатов. А результаты будут потом, недолго заставят себя ждать, политическая активность населения ещё никогда не игнорировалась авторитарной властью в процессе принятия тех или иных решений, пусть даже если эта активность имеет номинальный характер. Кода россиянин, вставший с всем известного дивана, пусть даже в состоянии похмелья, но выполнивший свой гражданский долг на выборах, уже будет внутренне по-другому воспринимать политические события в стране, так как причастность к этим событиям, в той или иной степени, будет генерироваться в сознании независимо от типа и характера человека. Тем более если будет ясно, что многие избиратели разочарованы в своих надеждах, то уже это чувство разочарования будет являться неким заделом, а возможно переломом, который должны будут почувствовать все без исключения, что и будет по классической схеме, формировать справедливое и деятельное недовольство народа, что в свою очередь будет обрисовывать определённые гарантии от произвола властей. Желаю всем мира, добра и процветания.