Из пекинской капусты можно приготовить не только порядком поднадоевший "Цезарь". Есть вкусный и бюджетный салат, в основе которого лежит именно этот ингредиент.
Простым рецептом в беседе с редакцией портала News-hub поделился шеф-повар и ресторатор Александр Растунин.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 300 г;
- Помидоры – 200 г;
- Сыр российский – 100 г;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Колбаса сырокопченая – 70 г;
- Майонез – 70 г;
- Чеснок – 10 г;
- Зелень (для декора).
Как приготовить вкусный и бюджетный салат из пекинской капусты:
- Отвариваем куриные яйца до готовности.
- Пекинскую капусту нарезаем небольшим кубиком (размером с обычный сахар-рафинад).
- Свежие томаты и куриные яйца нарезаем чуть мельче, чем капусту.
- Отправляем все ингредиенты в салатницу.
- Чеснок натираем на мелкой терке или мелко рубим ножом.
- Смешиваем его с майонезом и заправляем им салат.
- Сыр натираем на мелкой терке и отправляем к остальным ингредиентам.
- Колбасу режем соломкой и также отправляем в салат.
"Осталось мелко нашинковать зелень, посыпать ею салат и можно подавать закуску к столу", – подсказал шеф-повар.
Гости и домочадцы точно оценят такой небанальный и вкусный салат. Приятного аппетита!
Читайте также:
Ксения Васильева