Вкусная быстрая оригинальная закуска, которая точно обратит на себя внимание всех гостей в новогодний вечер!
Ингредиенты:
- личинки зофобаса – 50 гр.
- майонез - 2 ст. ложка
- маслины без косточки - 5 шт.
- морковь - 1 шт.
- огурец - 1 шт.
- перец чёрный молотый - по вкусу
- петрушка свежая - несколько веточек
- помидоры черри – 5 шт.
- соль - по вкусу
- сыр плавленый - 100 гр.
- сыр твердый – 100 гр.
- хлеб белый - 150 гр.
- чеснок - 1 зубчик
Начинка может быть абсолютно любой на ваш вкус: сделайте привычным вам способом или из того, что есть под рукой. Личинки зофобаса можно заменить на других насекомых, например, на сверчков.
Сначала приготовить наполнение для канапе:
в ломтиках нарезного батона выдавить середину формой для канапе.
На сковороде гриль обжарить кусочки хлеба пару минут на каждой стороне.
Овощерезкой тонкими слайсами нарезать огурец.
Маслины и помидоры черри разрезать пополам.
Сыр вырезать сердечками той же формой для канапе.
Приготовить бутербродную пасту:
В ёмкость всыпать порошок измельченных мучных червей.
Натереть плавленный сыр и морковь.
Мелко нарезать зелень.
Добавить измельченный зубчик чеснока, соль, молотый черный перец и майонез. Перемешать.
Намазать бутербродную пасту на каждый кусочек хлеба.
Сверху выложить сыр и помидор.
На зубочистки надеть маслины, личинок зофобаса, огурец и проткнуть ими каждый кусочек хлеба.
Канапе готово!
Приятного аппетита!