Найти тему

Канапе с личинками зофобаса

Оглавление

Вкусная быстрая оригинальная закуска, которая точно обратит на себя внимание всех гостей в новогодний вечер!

Фото готового блюда «Канапе с личинками зофобаса»
Фото готового блюда «Канапе с личинками зофобаса»

Ингредиенты:

  • личинки зофобаса – 50 гр.
  • майонез - 2 ст. ложка
  • маслины без косточки - 5 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • огурец - 1 шт.
  • перец чёрный молотый - по вкусу
  • петрушка свежая - несколько веточек
  • помидоры черри – 5 шт.
  • соль - по вкусу
  • сыр плавленый - 100 гр.
  • сыр твердый – 100 гр.
  • хлеб белый - 150 гр.
  • чеснок - 1 зубчик
Ингредиенты
Ингредиенты
Начинка может быть абсолютно любой на ваш вкус: сделайте привычным вам способом или из того, что есть под рукой. Личинки зофобаса можно заменить на других насекомых, например, на сверчков.

Сначала приготовить наполнение для канапе:

в ломтиках нарезного батона выдавить середину формой для канапе.

-3

На сковороде гриль обжарить кусочки хлеба пару минут на каждой стороне.

-4

Овощерезкой тонкими слайсами нарезать огурец.

-5

Маслины и помидоры черри разрезать пополам.

-6

Сыр вырезать сердечками той же формой для канапе.

-7

Приготовить бутербродную пасту:

В ёмкость всыпать порошок измельченных мучных червей.

-8

Натереть плавленный сыр и морковь.

-9

Мелко нарезать зелень.

-10

Добавить измельченный зубчик чеснока, соль, молотый черный перец и майонез. Перемешать.

-11

Намазать бутербродную пасту на каждый кусочек хлеба.

-12

Сверху выложить сыр и помидор.

-13

На зубочистки надеть маслины, личинок зофобаса, огурец и проткнуть ими каждый кусочек хлеба.

-14

Канапе готово!

Приятного аппетита!

Смотреть видео рецепта Канапе с личинками зофобаса

Присоединяйся ВКонтакте к сообществу Entomofood - рецепты из насекомых!

Еда
6,93 млн интересуются