Найти тему

Новогодняя сказка на столе: Медальоны из свинины с тофу и беконом.

Медальоны из свинины с тофу и беконом
Медальоны из свинины с тофу и беконом

Медальоны из свиной вырезки с тофу и в объятиях хрустящего бекона — простое, но утонченное блюдо, которое пробуждает аппетит своей сочной и насыщенной вкусовой палитрой. Ароматное сочетание чили, тимьяна и тофу создает неповторимый баланс мягкости и легкой пикантности, делая каждый кусочек незабываемым.

Это блюдо станет идеальным компаньоном для свежего красного вина, подчеркивая глубину вкуса и теплоту специй. Если вы предпочитаете безалкогольные напитки, то лимонад с базиликом добавит свой освежающий оттенок. Любители крепких напитков могут наслаждаться этим блюдом в компании с бурбоном — это сочетание придает ужину невероятный колорит.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка - 500 г
  • Бекон - 8 тонких ломтей
  • Чили - 1 шт
  • Тимьян - 1 ч. л. (предпочтительно свежий)
  • Сыр тофу - 200 г (или другой мягкий сыр по вашему выбору)
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Инструкции:

  1. Свиную вырезку очистите от пленки и разрежьте на медальоны толщиной примерно 6 см каждый.
    Слегка отбейте медальоны, чтобы они стали более плоскими и равномерными по толщине. Посолите и поперчите.
  2. В миске смешайте нарезанный перец чили, тимьян и сыр тофу.
    Разомните смесь вилкой, чтобы получилась однородная текстура.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжаривайте каждую сторону медальонов в течение 1-2 минут.
  4. Снимите медальоны с огня, дайте немного остыть.
  5. В центре каждого медальона сделайте глубокий, но не сквозной разрез. Наполните каждый разрез приготовленной смесью из сыра, чили и тимьяна.
  6. Оберните каждый медальон двумя ломтями бекона, чтобы он покрывал всю поверхность медальона.
  7. Переложите медальоны на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 15-20 минут, или до тех пор, пока свинина полностью приготовится, а бекон станет хрустящим.
  8. Подайте горячими. Рекомендуем подавать с нашим соусом из голубого сыра.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются