Найти в Дзене

Рецепт быстрых щей c курицей

Хорошо, когда есть время, чтобы уделить приготовлению щей весь день, но иногда необходимо приготовить обед для семьи быстро. В этом случае спасают рецепты для занятых хозяек. Бульон можно сварить накануне, мясо за ночь станет мягким и нежным, поэтому вам не составит труда нарезать его кубиками и снова вернуть в кастрюлю на следующий день. Если не хочется растягивать приготовление супа на 2 дня, мы предлагаем сварить быстрые щи на курином бульоне.

Ингредиенты:

  • части курицы — 400–500 г
  • капуста свежая — 250–300 г
  • помидоры — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лавровый лист — 1 шт.
  • ароматные травы — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • зелень свежая — по вкусу
  • сметана — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сварите куриный бульон. В холодную воду положите курицу (можно использовать суповой набор, ножки, бедрышки и крылья). Варите на среднем огне 25–30 минут, снимая пену. Достаньте курицу, нарежьте мясо на кусочки. Посолите готовый бульон.
  2. Измельчите овощи: нашинкуйте капусту, лук и помидоры нарежьте кубиком, а морковь натрите на терке.
  3. Добавьте в бульон капусту, доведите до кипения. Варите 15 минут.
  4. Обжарьте лук, морковь, измельченный чеснок на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  5. Добавьте в суп нарезанные помидоры. Варите 5 минут.
  6. Положите в щи поджарку из лука и моркови, лавровый лист и черный перец. Варите 15 минут.
  7. За 5 минут до конца положите в суп кусочки курицы.
  8. Готовые щи подавайте с зеленью и сметаной.
Еда
6,93 млн интересуются