Хорошо, когда есть время, чтобы уделить приготовлению щей весь день, но иногда необходимо приготовить обед для семьи быстро. В этом случае спасают рецепты для занятых хозяек. Бульон можно сварить накануне, мясо за ночь станет мягким и нежным, поэтому вам не составит труда нарезать его кубиками и снова вернуть в кастрюлю на следующий день. Если не хочется растягивать приготовление супа на 2 дня, мы предлагаем сварить быстрые щи на курином бульоне.
Ингредиенты:
- части курицы — 400–500 г
- капуста свежая — 250–300 г
- помидоры — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- лавровый лист — 1 шт.
- ароматные травы — по вкусу
- соль — по вкусу
- зелень свежая — по вкусу
- сметана — по вкусу
Способ приготовления:
- Сварите куриный бульон. В холодную воду положите курицу (можно использовать суповой набор, ножки, бедрышки и крылья). Варите на среднем огне 25–30 минут, снимая пену. Достаньте курицу, нарежьте мясо на кусочки. Посолите готовый бульон.
- Измельчите овощи: нашинкуйте капусту, лук и помидоры нарежьте кубиком, а морковь натрите на терке.
- Добавьте в бульон капусту, доведите до кипения. Варите 15 минут.
- Обжарьте лук, морковь, измельченный чеснок на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
- Добавьте в суп нарезанные помидоры. Варите 5 минут.
- Положите в щи поджарку из лука и моркови, лавровый лист и черный перец. Варите 15 минут.
- За 5 минут до конца положите в суп кусочки курицы.
- Готовые щи подавайте с зеленью и сметаной.