Что если внести небольшие корректировки в известный и всеми любимый салат и поместить его в корзинки, а сверху обсыпать сушеными мучными червями? Получится удивительная и необычная закуска к праздничному столу.
Ингредиенты:
- картофель - 1 шт.
- лук репчатый - 0,5 шт.
- майонез - 3 ст. ложки
- маслины - 3 шт.
- мучные черви сушёные - 100 гр.
- огурец свежий - 1 шт.
- оливки - 3 шт.
- перец черный молотый - по вкусу
- помидоры черри – 3 шт.
- соль - по вкусу
- укроп - 1 пучок
- яйца куриные - 1 шт.
- яйца перепелиные - 2 шт.
Я сделаю совсем небольшую порцию угощения, 4 тарталетки, просто, чтобы показать сам принцип приготовления. А вам, если понадобится порция больше, просто увеличьте количество всех ингредиентов пропорционально.
Прежде всего поставить вариться картофель, яйца куриные и перепелиные.
После закипания воды перепелиные яйца варить 4 минуты, куриные – 10, картофель – до получаса.
Тем временем мелко нарезать огурец, репчатый лук и зелень.
По готовности очистить яйца.
Куриное яйцо нарезать мелкими кубиками, а перепелиное разрезать пополам.
Картофель очистить и нарезать так же мелкими кубиками.
Добавить соль, перец, майонез и перемешать.
Положить начинку внутрь тарталеток.
Обсыпать сушеными личинками мучного жука-хрущака. Личинки я сушу всегда в аэрогриле, а как именно - я рассказывала в своем предыдущем видео Как высушить насекомых в аэрогриле
Выкладывая зелень на верх тарталеток, слегка приминать верхушку ложкой, т.е. делать углубления, которые и будут похожи на гнёзда.
Далее в эти углубления положить половинки перепелиных яиц и закуска готова!
Осталось только украсить блюдо перед подачей: например, выложить тарталетки на листья салата, добавить помидоры черри, оливки и маслины.
Уверена, что вашим гостям закуска понравится!
Приятного аппетита!