Подготовка к Новому году!!!! Приятные хлопоты.
Хочу поделиться с вами простым и быстрым рецептом маринованных грибов, у меня это шампиньоны.
Для этого рецепта подойдут любые, как белые так и коричневые, размер не имеет значение. Просто крупные можно разрезать на части.
Грибы, а у меня их 850 гр., промываю под холодной водой.
Следующий этап —маринад. Для его приготовления нам понадобится : 400 мл воды, 1 лавровый лист, 15 горошин чёрного перца, 5 душистого перца, 4 зубчика чеснока (я его порезала) , 3—4 столовых ложки 9% уксуса, 1 с горкой ст.л соли и 1 ст. л. сахара. Сахар соль РАСТВОРИТЬ в воде, добавить специи и кипятить 5 минут.
В кипящий маринад опустить грибы и после их закипания, кипятить под крышкой ещё пять минут.
Разложить по чистым баночкам залить маринадом и закрутить. Такие грибы можно употреблять в пищу сразу, а можно и длительно хранить.
Для длительного хранения в банки заливаем все в горячем виде.
Кто любит поострее можно в маринад добавить красный острый перец.
Такие грибы можно использовать для приготовления различных салатов.