Найти тему
Restorating.ru

6 сюжетов для новогодних корпоративов

Оглавление

Фаст-дринк, светский банкет, тимбилдинг с коллегами и другие нескучные праздничные сценарии.

Корпоратив — как много в этом слове: хлопот, нервов, сложностей выбора, а потом веселья, танцев, душевных бокалов игристого (и сожалений в похмельное утро после).

Как и где отмечать? Отвечают мастера спорта по подбору площадок для праздников (это мы про банкетную службу Restorating.ru). Небольшой и бодрый коллектив отправляют на фуршет, консервативные солидные компании — на банкет, фуди в худи — на ужин с авторской кухней. Впрочем, сделать все наоборот никто не мешает. Было бы желание и 6 сценариев для новогодних корпоративов от нашей (р)едакции.

Сборный корпоратив

Весело, шумно, бюджетно.

Сборник — популярный новогодний формат в последние несколько лет. В одном ресторане или банкетном зале одновременно собираются разные компании: 15 человекоайтишников, 20 финансистов и 17 (р)едакторов. Рассадка гостей зависит от заведения, но чаще всего компании стараются не разбивать, поэтому чокнуться бокалом с любимым главбухом получится не один раз. Праздничный ужин (по заранее выбранному банкетному меню) сопровождается программой: ведущий, конкурсы, подарки, живая музыка, танцы — все будет.

В Петербурге сборные корпоративы практикуют в Stroganoff Steak House. В этом году команда ресторана организует вечеринки по мотивам «Щелкунчика». Праздничная программа запланирована на 19, 20, 21, 22, 23, 26, 27, 28, 29 декабря в 18:00. Билеты — от 1000 рублей на гостя.

В ресторане «Баклажан»подготовили три новогодних сценария: 16 декабря отмечаем в стиле 90-х, 22 декабря одеваемся в стиле «Гэтсби», а 23 декабря ждем «Новогодний кураж». В программе: тематическое музыкальное сопровождение, праздничная дискотека, ведущий, поздравление Деда Мороза и фотограф. Начинаем в 19:30. Стоимость участия: от 4500 рублей.

15 декабря в 19:30 Lou Lou репетирует Новый год в духе Парижа времен Belle Epoque. В программе: ужин в стиле Le Carnaval, иммерсивный перфоманс, новогодние предсказания от la Grande Madame, приветственное игристое, живая музыка и яркий декор. Наряжаемся в white tie и примеряем карнавальные маски. Стоимость: от 10 000 рублей.

15, 20, 21, 27 и 28 декабря в 20:00 «Этаж 41» провожает год в стиле China Town. Ждем поздравления от Шань Дань Лаожен — китайского Деда Мороза, играем в тематический квиз и участвуем в лотерее. Стоимость участия: 7000 рублей, 9000 рублей или 12000 рублей на гостя.

Бар для фуршета

Фаст-дринк: чокнулись (бокалами) и разошлись.

Если долгие застолья вам ни к чему, оливье предпочитаете домашний, а от слова «банкет» седеют волосы, то выбирайте фуршет. Будут нехитрые канапе, тапасы — все, что можно есть стоя и руками. В крайнем случае — вилкой, но никакой утки или бараньих ног. Реки игристого, обмен подарками, пара хлопушек, тост гендиректора — час-два и по домам. Такой вариант выгоден с точки зрения экономии денег и времени.

В баре St. Martin можно провести фуршет на 40 человек, депозит на закрытие всего заведения — от 70 000 рублей. Будет много рома, коктейли на его основе, томная атмосфера и занятные закуски. В MadLabBar организовывают вечеринки на 60 коллег, депозит на закрытие — от 150 000 рублей. Коктейли и еда будут с авторскими мотивами, но весьма понятные.

Простые народные фуршеты в столице устраивают в русском баре Perepel: бутеры со шпротами, настойки, приятный лофтовый зал на 100 человек — закрытие от 250 000 рублей.

Банкет по всем правилам

Солидно, масштабно и по золотому стандарту.

Для продолжительного праздничного ужина всех отделов статусной корпорации с тостами и конкурсами нужна соответствующая площадка. Чаще всего для таких сценариев выбирают банкетные залы.

Панорамный ресторан Ксении Собчак, Антона Пинского и Владимира Чистякова на «Летучем Голландце» устраивает чинные приемы с белыми скатертями. Петербургский «Ветер» показывает из окон виды на Дворцовую площадь и стрелку Васильевского острова. С любимым коллективом предложат разделить тарталетки с черной икрой и гребешком, тарталетки с крабом и плато морепродуктов. Ведущий, фотограф и видеограф, флорист — напористый «Ветер» добудет контакты любого. Закрыть ресторан обойдется в 300 000 рублей, стоимость банкетного меню на гостя — 5000 рублей без алкогольного сопровождения.

Корпоративы с размахом организуют в Le Vernissage. Искушенным компаниям до 220 человек панорамный ресторан на последнем этаже отеля Ambassador подготовил три специальных новогодних меню от 4500 рублей. Банкеты по всем правилам также случаются в залах отеля «Введенский». Лофтовый зал с высокими потолками, арочными окнами и аутентичной кирпичной кладкой XIX века на втором этаже закроют от 370 000 рублей. В арсенале «Введенского» — полный порядок: акустическую систему, световое оборудование, подиум, сцену, арку для фотосессии, плазменные панели, микрофоны и прочие прихоти команда организует за дополнительную плату.

Для пышных компаний — ресторан Lido. В симпатичных интерьерах принимают до 130 гостей. Под закрытие зал обойдется в 60 000-120 000 рублей в зависимости от даты. Более камерный Arcobaleno закрывают для компаний до 65 гостей. Цена вопроса — от 150 000 рублей.

Для загородных корпоративов выбирайте фермерское «Молоко» в деревне Порошкино. В ресторане на втором этаже коттеджа готовят только из фермерских продуктов. Благами цивилизации не пренебрегают — для банкетов предоставляют колонки, проекторы и плазмы. Стоимость такого банкета стартует от 100 000 рублей.

Столичные корпоративы доверяем «Банкетному комплексу на Тверской». Команда поможет в организации банкета под ключ для компаний до 200 человек. Масштаб впечатляет — в программе: интеллектуальный квиз «60 секунд», техническое оборудование, гримерки, подвесы для воздушных гимнастов, услуги фотографа, диджей-сеты, фотозона, новогодние декорации. Минимальная стоимость — 320 000 рублей.

В торжественном большом зале Prime Hall можно провести банкеты до 900 человек. Минимальный заказ — 700 000 рублей. Здесь же работает «Принц Парк Отель», поэтому идти отдыхать после вечеринки далеко не придется.

«Парк-холл Георгиевский» в Екатерининском парке предлагает два банкетных залах по всем канонам. В «Золотом» зале на втором этаже — сцена, танцпол и собственная VIP-зона. В «Георгиевском» — классическая посадка без наворотов. Звук и свет — все будет. Минимальная стоимость каждого — 300 000 рублей.

Камерный ужин в отдельном зале

По-семейному и с авторскими рецептами.

Если авторская кухня для вас звучит скорее интригующе, чем настораживающе, то закрывайтесь в отдельном зале занятного ресторана и уютно ужинайте в коллежьем кругу.

О чем примерно речь. Вот ресторан «Симпозиум», здесь несколько залов разной вместимости, в том числе и вип-лаундж на 14 человек. Депозит для закрытия — от 25 000 рублей. На эту сумму заказываем новогодний мастхэв: салаты, канапе и ассорти закусок. В уютном кабинете «Банщиков» накроют праздничный ужин на 36 гостей. Будет новая русская кухня, настойки и елка. Депозит на закрытие — от 110 000 рублей. Интеллигентные «Персоны» для частных мероприятий подготовили четыре зала от 15 до 50 человек с плазменными панелями, колонками и микрофонами. Депозит: от 37 500 рублей.

В праздничной Siesta Fiesta — отдельные залы с разным настроением: в уютной гостиной в европейском стиле поместится до 20 гостей, большой кабинет насчитывает 12 посадок. Депозит на приватную сиесту для коллег здесь стартует от 50 000 рублей. Fiolet под корпоративы отдает камерный кабинет на 18 мест. Демократичный депозит составляет 25 000 рублей.

«Лето» внезапно подготовило для нас специальное новогоднее меню от 3 500 рублей с гостя. Вместе с коллегами занимайте VIP-комнату на 50 гостей и пробуйте новогоднюю классику. Минимальная стоимость: 150 000 рублей.

Про другие рестораны с отдельными залами мы рассказывали тут.

В Москве знакомимся с «Гвидоном». В его владении — два частных зала с камерной атмосферой внутри: «Царь Салтан» или «Дядька Черномор» на 18 и 16 посадок.

В Butler — полный аншлаг. В пяти залах на 10-40 мест— все как надо и со вкусом. В меню — итальянская кухня с припиской «дорого». Но и новогодний корпоратив всего лишь раз в году!

В мишленовском Selfie есть зал за закрытыми дверями-ширмами на 30 человек. В гастропрограмме будут локальные продукты и гастрономические эксперименты на русскую тематику с французской технологией. Депозит начинается от 300 000 рублей. Большая подборка ресторанов с отдельными залами в Москве здесь.

Лофт

Для вечеринки по собственным правилам.

Если нужно только помещение, а остальное устроите сами, тогда обратите внимание на лофты. Вы арендуете только стильные стены-пол-потолок, устраиваете банкет или фуршет, фотосессию или турнир «Я никогда не...», конкурсы и все, что заблагорассудится.

В районе петербургского «Севкабеля» можно собраться в Loft Port с видом на Финский залив. Барная стойка, зоны с диванами, акустическое и проекционное оборудование и мини-кухня — все будет. В «Лофт Порте» поместится до 50 человек. Цена вопроса — от 50 000 рублей.

Verona Loft — более вместительный вариант для банкетов, мастер-классов и концертов. На мероприятия предоставляют колонки и световое оборудование, за дополнительные 5000 рублей организуют плазменную панель. В лофте смогут расположиться до 90 гостей. Бонусом оборудуют фотозону, украсят елку и декор столов. Цена удовольствия — от 250 000 рублей за семь часов.

Подборка лофтов в Петербурге ждет вас тут.

Для мероприятий разного толка в Москве можно арендовать «Конференц-зал & Лофт by Volga». Лофт подходит под любой формат: конференции, лекции, выставки, банкеты и фуршеты. Вместо классического банкетного меню — конструктор из простых и понятных застольных блюд. Депозит: от 75 000 рублей. В Loft#2 — четыре зала общей вместимостью 1000 человек, аренда самого большого зала на 400 гостей — от 600 000 рублей. Интерьер обновляют каждый сезон. Если ищете площадку поближе к центру Москвы, обратите внимание на Portal Hall. В двухэтажном особняке оборудовали четыре зала в разной стилистике: есть томные темные и воздушные светлые, минималистичные. Самый большой зал вмещает до 80 человек. Еще больше лофтов в Москве — в этой подборке.

Готовим с коллегами

Делаем лазанью, укрепляем командный дух и пьем игристое.

Хороший вариант для праздничного тимбилдинга — кулинарный мастер-класс. В Петербурге обратите внимание на студию Culinaryon. Для новогодних корпоративов здесь предлагают 11 сценариев: винное казино, коктейльный челлендж, арт-вечеринка, мастер-класс по изготовлению рождественских венков, квиз. Цены стартуют от 90 000 рублей на компанию.

В Москве готовить будем во «ВкусоТеррии». Шефы научат раскатывать тесто для пиццы, выбирать соус для пасты и начинку для пирога. Альтернативная программа — винное казино, квесты, бармен-шоу, дискотека. Праздник в формате кулинарного мастер-класса рассчитан на четыре часа. Мероприятия организовывают в любое время дня и ночи, депозит на компанию — от 49 000 рублей.

Бэкстейдж: еще можно арендовать кинотеатр, пивной завод, заброшенный цех и воспользоваться услугами кейтеринга или обычной доставки. А если ваша дримтим разъехалась или разболелась, то в ход пойдут онлайн-игры, которыми (р)едакция, например, спасалась в счастливые карантинные времена.

Больше сценариев, ресторанов и банкетных залов знает наша банкетная служба. По вашим критериям и желаниям они бесплатно подберут и забронируют площадку мечты. Куда звонить и писать: