Найти тему
Жизнь как зебра полосатая.

Рулет картофельный с мясным фаршем

Всем привет! 

Сегодня у нас нас на повестке дня рулет и не просто рулет, а картофельный рулет, да ещё и с мясным фаршем.

Для приготовления такого рулета нам понадобится: 

  • Картофель 6 шт крупные 
  • Лук 1 шт крупная
  • Морковь 1 шт крупная 
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 3 ст. л
  • Фарш (любой) 400 гр 
  • Соль, перец по вкусу 
  • Масло для смазывания и жарки

Приступаем к приготовлению:

  1. Лук и морковь чистим. Лук режем мелким кубиком, морковь трем на крупной тёрке.
  2. В сковороду наливаем 1-2 ст. л растительного масла и обжариваем лук и морковь до полуготовности.
  3. Затем добавляем к ним фарш и жарим до готовности фарша, хорошо перемешивая, чтоб не было комков. 
  4. Картофель моем, чистим и натираем на крупной тёрке.
  5. Отжимаем лишнюю жидкость. Солим, перчим, добавляем муку, яйцо и хорошо перемешиваем. 
  6. Противень выстилаем пекарской бумагой и смазываем маслом.
  7. На бумагу выкладываем картофельную смесь, разравниваем.
  8. Ставим в разогретую до 180° духовку на 15-20 минут. 
  9. Вынимаем из духовки, снимаем с противня вместе с бумагой.
  10. На запечённый картофельный корж выкладываем обжаренный с луком и морковью фарш. Разравниваем по картофельному коржу, отставляя с одного края коржа пустое место без фарша.
  11. Сворачиваем в рулет, начиная скручивать с противоположной от пустого края стороны.  (Сверху рулет можно смазать майонезом и посыпать тёртым сыром. У меня ни того, ни другого под рукой не оказалось и я запекала без них.)
  12. Затем перекладываем в смазанную маслом форму и запекаем в духовке ещё минут 10.

Приятного всем аппетита!