Всем привет!
Сегодня у нас нас на повестке дня рулет и не просто рулет, а картофельный рулет, да ещё и с мясным фаршем.
Для приготовления такого рулета нам понадобится:
- Картофель 6 шт крупные
- Лук 1 шт крупная
- Морковь 1 шт крупная
- Яйцо 1 шт
- Мука 3 ст. л
- Фарш (любой) 400 гр
- Соль, перец по вкусу
- Масло для смазывания и жарки
Приступаем к приготовлению:
- Лук и морковь чистим. Лук режем мелким кубиком, морковь трем на крупной тёрке.
- В сковороду наливаем 1-2 ст. л растительного масла и обжариваем лук и морковь до полуготовности.
- Затем добавляем к ним фарш и жарим до готовности фарша, хорошо перемешивая, чтоб не было комков.
- Картофель моем, чистим и натираем на крупной тёрке.
- Отжимаем лишнюю жидкость. Солим, перчим, добавляем муку, яйцо и хорошо перемешиваем.
- Противень выстилаем пекарской бумагой и смазываем маслом.
- На бумагу выкладываем картофельную смесь, разравниваем.
- Ставим в разогретую до 180° духовку на 15-20 минут.
- Вынимаем из духовки, снимаем с противня вместе с бумагой.
- На запечённый картофельный корж выкладываем обжаренный с луком и морковью фарш. Разравниваем по картофельному коржу, отставляя с одного края коржа пустое место без фарша.
- Сворачиваем в рулет, начиная скручивать с противоположной от пустого края стороны. (Сверху рулет можно смазать майонезом и посыпать тёртым сыром. У меня ни того, ни другого под рукой не оказалось и я запекала без них.)
- Затем перекладываем в смазанную маслом форму и запекаем в духовке ещё минут 10.
Приятного всем аппетита!