Найти в Дзене

Хочется нежное заливное с "изюминкой"? Рецепт с осетром и оливками никого не оставит равнодушным

Оглавление
   Хочется нежное заливное с "изюминкой"? Рецепт с осетром и оливками никого не оставит равнодушным© РИА Новости | Виталий Карпов
Хочется нежное заливное с "изюминкой"? Рецепт с осетром и оливками никого не оставит равнодушным© РИА Новости | Виталий Карпов

Заливное на Новый год, хоть и не такое популярное, как Оливье, но все же часто появляется на праздничных столах россиян. Чтобы не ограничивать себя классическими воплощениями с птицей и говядиной, стоит попробовать рецепт с осетром и оливками.

Какие ингредиенты нужны

  • Осетр — 1,5 килограмма;
  • Вода — 2 литра;
  • Корень сельдерея — 1 штука;
  • Лавровые листья — 4 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Душистый перец горошком — 6 штук;
  • Соль — по вкусу;
  • Желатин быстрорастворимый — 40 граммов;
  • Лимон — 1 штука;
  • Укроп свежий — 1 пучок;
  • Оливки без косточек — 200 граммов.

Как подготовить

Рыбу нужно очистить от чешуи и костей. Затем филе нарезается на кусочки. После чего налейте воду в кастрюлю, закиньте туда голову и хвост осетра, корень сельдерея, лавровые листья, морковь, душистый перец и соль. Проварите 40 минут на слабом огне, а затем добавьте филе рыбы и готовьте еще 10 минут.

Когда добавлять желатин

Бульон снимите с огня и процедите. В половине стакана растворите желатин, а затем добавьте его к остатку бульона. Лимон разрежьте на половинки, сок одной добавьте в бульон, а вторую нарежьте на ломтики с морковью. Выложите в формочки кусочки рыбы, лимон, морковь, укроп и оливки и залейте бульоном.

На сколько оставить в холодильнике

Заливное должно "отдохнуть" в холодильнике в течение 7-8 часов.

Затем его можно доставать и наслаждаться нежностью осетра с кислинкой оливок, пишет "Лайфхакер".

Читайте больше интересных рецептов:

Матвей Филькин