Заливное на Новый год, хоть и не такое популярное, как Оливье, но все же часто появляется на праздничных столах россиян. Чтобы не ограничивать себя классическими воплощениями с птицей и говядиной, стоит попробовать рецепт с осетром и оливками.
Какие ингредиенты нужны
- Осетр — 1,5 килограмма;
- Вода — 2 литра;
- Корень сельдерея — 1 штука;
- Лавровые листья — 4 штуки;
- Морковь — 1 штука;
- Душистый перец горошком — 6 штук;
- Соль — по вкусу;
- Желатин быстрорастворимый — 40 граммов;
- Лимон — 1 штука;
- Укроп свежий — 1 пучок;
- Оливки без косточек — 200 граммов.
Как подготовить
Рыбу нужно очистить от чешуи и костей. Затем филе нарезается на кусочки. После чего налейте воду в кастрюлю, закиньте туда голову и хвост осетра, корень сельдерея, лавровые листья, морковь, душистый перец и соль. Проварите 40 минут на слабом огне, а затем добавьте филе рыбы и готовьте еще 10 минут.
Когда добавлять желатин
Бульон снимите с огня и процедите. В половине стакана растворите желатин, а затем добавьте его к остатку бульона. Лимон разрежьте на половинки, сок одной добавьте в бульон, а вторую нарежьте на ломтики с морковью. Выложите в формочки кусочки рыбы, лимон, морковь, укроп и оливки и залейте бульоном.
На сколько оставить в холодильнике
Заливное должно "отдохнуть" в холодильнике в течение 7-8 часов.
Затем его можно доставать и наслаждаться нежностью осетра с кислинкой оливок, пишет "Лайфхакер".
Читайте больше интересных рецептов:
Матвей Филькин