Всем здравствуйте! Открываю новую рубрику на своём канале "Алёнушкины рецепты", в ней буду делиться проверенными рецептами, которые я готовлю для своей семьи, которые получатся у каждого и понравятся большинству. И начну рубрику с самого простого, вкусного и востребованного сейчас рецепта. Приближаются праздничные дни, а это значит, что миллионы хозяюшек озадачатся вопросами , что приготовить на праздничный стол.
Кто на моем канале впервые. Я Лена, мама двух дочек и двух сыночков. Здесь кусочек наших будней и моего материнского опыта.
Сейчас такое разнообразие всего и вся, что начнёшь подбирать рецепты и заблудишься в дебрях информации на весь день. Я пока не знаю, что точно буду готовить, но красная рыбка и скумбрия домашнего посола уже несколько лет не покидает наш стол на любой праздник, потому что получается действительно очень вкусная рыба.
Раньше я всегда покупала готовую красную рыбу куском, но после того, как попробовала посолить сама, забыла что такое её покупать. Во-первых своя вкуснее, во- вторых, это выгоднее, красная рыба нынче недешевое удовольствие. К слову, рыбу я покупаю свежезамороженную любую, какая есть в наличии, чтобы мне понравилась на вид, обычно беру без головы и внутренностей, уже разделанную.
Вкусный, быстрый и простой рецепт посола красной рыбы
Нам понадобится:
- Тушка красной рыбы (любой)
- Соль
- Сахар
- Черный перец горошком
- Лавровый лист
- Вода
- Растительное масло без запаха
Конечно, лучше семги или форели для засолки нет, но подойдёт и кижич, и горбуша.
Сначала необходимо отделить рыбное филе от хребта, каким образом это делается, можете найти массу роликов на ютуб. Затем порезать филе на куски, шириной примерно 7-10 см, такие как продаются в магазинах.
Когда рыба готова к посолу, поставьте её в холодильник и приготовьте рассол. Закипятите литр воды, добавьте в кипящую воду 5 столовых ложек соли без горки и 1 столовую ложку сахара тоже без горки, сюда же бросьте пару листиков лаврового листа, 15-20 горошин черного перца, прокипятите пару минут и выключите огонь. Остудите рассол до комнатной температуры. Филе рыбы сложите в глубокую миску или кастрюльку, залейте остывшим рассолом, сверху придавите тарелкой, чтобы рыба не всплывала и хорошо просолилась.
Оставьте при комнатной температуре на три часа, а потом уберите в холодильник ещё на 9 часов. За 12 часов рыбка будет малосольной, если вы любите средний посол, оставьте в рассоле ещё на 5 часов.
Мы любим малосольную, поэтому через 12 часов достаю её из рассола, просушиваю бумажным полотенцем, если остались мелкие косточки в филе тщательно их удаляю. Смазываю кусок рыбки растительным маслом и нарезаю на тонкие пластинки. Храню такую рыбку в плотно закрытом контейнере в холодильнике, дольше трёх дней она у нас не хранится😅очень быстро съедается, дети любят бутерброды с такой рыбкой и сливочным маслом.
Ещё один очень удачный рецепт, это скумбрия домашнего посола. У меня есть канал на ютуб и одно время я выкладывала туда разные рецепты, вот один из таких рецептов как раз как посолить скумбрию в домашних условиях. Попробуйте, рецепты проверены годами и моими близкими, уверена, что вам тоже понравятся, если вы такой же любитель рыбы, как и мы. Очень интересно будет прочитать ваши отзывы, если попробуете эти рецепты!
Как вкусно посолить скумбрию в домашних условиях
Для рассола понадобится:
- Вода 1 литр
- Соль 5 ст. ложек
- Сахар 2 ст. ложки
- Черный перец горошком 1 чайная ложка
- Лавровый лист
- Головка репчатого лука
- Черный чай без добавок
Подробный рецепт приготовления смотрите в моем видео.
Скумбрия получается малосольная, нежная, с картошечкой прекрасна! Дорогие читатели, а у вас есть проверенные рецепты засолки рыбы в домашних условиях, или вы покупаете готовую, поделитесь в комментариях.
Благодарю, что дочитали, спасибо, что вы со мной, подписывайтесь на канал, буду рада новым читателям!