Найти тему
Алёнушкин дневник

Проверенные, вкусные и быстрые рецепты засолки красной рыбы и скумбрии в домашних условиях

Оглавление

Всем здравствуйте! Открываю новую рубрику на своём канале "Алёнушкины рецепты", в ней буду делиться проверенными рецептами, которые я готовлю для своей семьи, которые получатся у каждого и понравятся большинству. И начну рубрику с самого простого, вкусного и востребованного сейчас рецепта. Приближаются праздничные дни, а это значит, что миллионы хозяюшек озадачатся вопросами , что приготовить на праздничный стол.

Кто на моем канале впервые. Я Лена, мама двух дочек и двух сыночков. Здесь кусочек наших будней и моего материнского опыта.

Сейчас такое разнообразие всего и вся, что начнёшь подбирать рецепты и заблудишься в дебрях информации на весь день. Я пока не знаю, что точно буду готовить, но красная рыбка и скумбрия домашнего посола уже несколько лет не покидает наш стол на любой праздник, потому что получается действительно очень вкусная рыба. 

Раньше я всегда покупала готовую красную рыбу куском, но после того, как попробовала посолить сама, забыла что такое её покупать. Во-первых своя вкуснее, во- вторых, это выгоднее, красная рыба нынче недешевое удовольствие. К слову, рыбу я покупаю свежезамороженную любую, какая есть в наличии, чтобы мне понравилась на вид, обычно беру без головы и внутренностей, уже разделанную.

Вкусный, быстрый и простой рецепт посола красной рыбы

Нам понадобится: 

  1. Тушка красной рыбы (любой)
  2. Соль
  3. Сахар
  4. Черный перец горошком
  5. Лавровый лист
  6. Вода
  7. Растительное масло без запаха

Конечно, лучше семги или форели для засолки нет, но подойдёт и кижич, и горбуша.

рыба в рассоле
рыба в рассоле

Сначала необходимо отделить рыбное филе от хребта, каким образом это делается, можете найти массу роликов на ютуб. Затем порезать филе на куски, шириной примерно 7-10 см, такие как продаются в магазинах.

Когда рыба готова к посолу, поставьте её в холодильник и приготовьте рассол. Закипятите литр воды, добавьте в кипящую воду 5 столовых ложек соли без горки и 1 столовую ложку сахара тоже без горки, сюда же бросьте пару листиков лаврового листа, 15-20 горошин черного перца, прокипятите пару минут и выключите огонь. Остудите рассол до комнатной температуры. Филе рыбы сложите в глубокую миску или кастрюльку, залейте остывшим рассолом, сверху придавите тарелкой, чтобы рыба не всплывала и хорошо просолилась. 

 Рыба готова, осталось нарезать
Рыба готова, осталось нарезать

Оставьте при комнатной температуре на три часа, а потом уберите в холодильник ещё на 9 часов. За 12 часов рыбка будет малосольной, если вы любите средний посол, оставьте в рассоле ещё на 5 часов.

Мы любим малосольную, поэтому через 12 часов достаю её из рассола, просушиваю бумажным полотенцем, если остались мелкие косточки в филе тщательно их удаляю. Смазываю кусок рыбки растительным маслом и нарезаю на тонкие пластинки. Храню такую рыбку в плотно закрытом контейнере в холодильнике, дольше трёх дней она у нас не хранится😅очень быстро съедается, дети любят бутерброды с такой рыбкой и сливочным маслом.

 Малосольная красная рыба
Малосольная красная рыба

Ещё один очень удачный рецепт, это скумбрия домашнего посола. У меня есть канал на ютуб и одно время я выкладывала туда разные рецепты, вот один из таких рецептов как раз как посолить скумбрию в домашних условиях. Попробуйте, рецепты проверены годами и моими близкими, уверена, что вам тоже понравятся, если вы такой же любитель рыбы, как и мы. Очень интересно будет прочитать ваши отзывы, если попробуете эти рецепты!

Как вкусно посолить скумбрию в домашних условиях

Для рассола понадобится:

  1. Вода 1 литр
  2. Соль 5 ст. ложек
  3. Сахар 2 ст. ложки
  4. Черный перец горошком 1 чайная ложка
  5. Лавровый лист
  6. Головка репчатого лука
  7. Черный чай без добавок

Подробный рецепт приготовления смотрите в моем видео.

Скумбрия получается малосольная, нежная, с картошечкой прекрасна! Дорогие читатели, а у вас есть проверенные рецепты засолки рыбы в домашних условиях, или вы покупаете готовую, поделитесь в комментариях.

Благодарю, что дочитали, спасибо, что вы со мной, подписывайтесь на канал, буду рада новым читателям!