Попалась мне тут намедни англоязычная статья. Про нас и нашу еду. Улыбнула она меня неимоверно))) Не могу не поделиться с Вами этой находкой)).
(Все фото мои. Не смотреть после шести)
Откиньтесь на спинку кресла и наслаждайтесь))))
"История России богата и насыщена событиями, на протяжении веков на территории России происходили многочисленные нашествия, многие народы внесли свой вклад в развитие, так называемого, “русского духа”. Как и все другие славянские народы, русские чрезвычайно гордые люди, они признают, что их жизнь нелегка и им приходится жить в плохих условиях, именно поэтому они считают себя одной из самых суровых наций мира и ожидают, что другие народы будут уважать их за это.
Некоторые блюда русской кухни могут показаться такими же странными и жёсткими.
1. Например, сырая рыба
Её ловят, высушивают, а потом едят. По сути - это труп рыбы. Он очень солёный и жёсткий. Едят с пивом.
Блюда России очень калорийные, потому что русские очень трудолюбивы и много работают. Им нужны калории.
Например,
2. Salo (свиной жир)
Его нарезают тонкими кусочками и едят с хлебом и горчицей. Интересно, как можно наслаждаться кусками свиного жира? Но это удивительно вкусно! Кусочками жареного копченого сала русские заменяют пепперони в пицце! А ещё сало, как ни странно, считается диетическим продуктом.
3. Холодец (meat jelly)
Если вы думаете, что сало (копченый свиной жир) — это предел странных продуктов, позвольте мне познакомить вас с холодцом. Вот как это делается: возьмите всё мясо, которое вы обычно выбрасываете в мусор (например, куриные ножки, говяжий язык или свиную голову), отварите их до получения жирного бульона, приправьте по вкусу, разлейте бульон и кусочки мяса по сервировочным тарелкам и поставьте в холод. У русских это главное блюдо на Новый год! Если вы захотите его сделать, у меня есть рецепт с картинками (не для слабонервных!)
4. Родной брат холодца - zalivnoye
- выглядит чуть получше. Здесь упругости блюда добиваются желатином.
5. Сabbage soup (shchi, щи)
Щи - это традиционное русское блюдо, густой суп на основе кислой или свежей капусты, которое обычно готовится с добавлением мяса. Непривычный аромат этого блюда, сочетание кислоты и соли, мягкость капусты могут вызвать удивление и некоторое непонимание. Но к ним можно привыкнуть. И даже согреваться ими зимой.
6. Solyanka
Это варёная смесь всего, что можно найти в холодильнике. Украшается лимоном и маслинами. Как ни странно, но это также вкусно, как и щи.
У русских есть сезонные блюда. Например, с весны по осень они едят ещё один очень странный суп:
7. Оkroshka
Это, по сути, салат из овощей, вареных яиц и колбасы. В этот салат наливают русский холодный напиток, похожий на пиво - kvass. Это странное блюдо я так и не смог принять для себя.
8. Сельдь под шубой
Ещё одно традиционное новогоднее блюдо. Очень странное сочетание продуктов! Солёная рыба под толстым слоем варёных овощей и яиц, щедро смазанная майонезом. С ней мне было также сложно, как с окрошкой, но русская водка делает чудеса!
9. Кабачковая икра
Консервированное пюре из кабачков они почему-то называют «кабачковой икрой». Оно некрасиво смотрится на фотографиях в Нельзяграм* (*исправлено автором) и не очень хорошо сочетается с шампанским, но оно вкусное и дешевое.
10. Сabbage rolls (голубцы)
Русские не смогли объяснить, почему мясо, завёрнутое в листья капусты, называется голубцами. Ничего голубого или связанного с голубями нет. Аромат от голубцов может оттолкнуть надолго. Но вкус может вызвать привыкание.
А ещё русские очень гостеприимные. Все эти блюда могут оказаться на одном столе одновременно, куда бы ты ни пришёл. Все хотят тебя накормить. Особенно - напоить.
Мои алкогольные дни затянулись, когда я был в России. Я думал, что так невозможно. Оказалось, я был не прав. С такой едой водка входила, как вода. Мне никогда не было так хорошо и весело. Теперь думаю, чем буду кормить я, когда ко мне приедут русские?".
Вот такую милую публикацию я повстречала в Инете))) Долго потом представляла себе нашу кухню глазами иностранцев)))) Если ко мне приехал бы кто-то в гости, я бы ещё и рассольником накормила, и варениками. Интересно, что иностранные гости сказали бы по поводу рубца? (брррр)
Как Вы думаете, какие ЕЩЁ блюда русской кухни могут вызвать шок у иностранцев?))