Ингредиенты:
- 300 гр теста для пельменей или листового теста
- 200 гр шампиньонов
- 200 гр сыра (можно использовать сыр любого сорта)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- зелень (укроп, петрушка)
- соль, перец
- оливковое масло
Приготовление:
1. Начнем с подготовки начинки. Лук очистить и мелко нарезать, чеснок измельчить. Шампиньоны вымыть и нарезать.
2. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавить шампиньоны и жарить до мягкости.
3. Готовую начинку переложить в миску, добавить тертый сыр и измельченную зелень. Посолить, поперчить и перемешать.
4. Тесто раскатать тонким слоем и нарезать на квадраты примерно 10х10 см.
5. На каждый квадрат выложить немного начинки и аккуратно скрутить края теста, чтобы получился мешочек.
6. Поставить мешочки на противень, смазанный маслом, и запечь в духовке при 180 градусах до золотистой корочки (около 15-20 минут).
7. Подавать мешочки горячими с соусом на ваш вкус.
Приятного аппетита!