Вам нравится когда у вас все блюда на столе не перемешаны? Или лучше когда вообще каждый ингредиент на отдельной тарелочке? А совсем прекрасно, когда на отдельном столе? Поздравляю у вас фобия с очень труднопроизносимым названием - брумотактиллофобия.
Что же это такое?
Брумотактиллофобия – страх перемешанной еды
Для людей, страдающих этим расстройством, процесс приема пищи – настоящая проблема. Для них очень важно, чтобы все продукты и ингредиенты в тарелке соблюдали дистанцию, они ни в коем случае не должны касаться друг друга, а уж тем более, быть перемешанными. Чтобы лишний раз себя не травмировать такие пациенты предпочитают есть из тарелок с несколькими отделениями.
Больше скажу, я таких людей знаю и уверен вы тоже, а может вы и есть тот самый человек.
С одной стороны их прием пищи выглядит красиво и элегантно. Но с другой стороны, интересно, как они живут с мыслью о том, что в желудке еда все равно перемешивается.
Но любая фобия имеет право на жизнь, как и люди с ней. Поэтому относится к ним стоит с пониманием и уж тем более никак не принижать.
Причины появления брумотактиллофобии
В основном выделяют две причины.
1. Генетическая. Классика, она будет в каждой фобии.
2. Биологическая. Индивидуальные особенности организма, которые по разному реагируют на сочетания ингредиентов в пище, что привело к таким печальным последствиям.
Как бороться?
Все стандартно. Но есть одно но. Нужно сначала выявить причину появления страха. А уже потом искать пути решения. Если форма генетическая, то плавно и медленно приучать себя к употреблению перемешанной пищи.
А вот если причина биологическая, то тут нужно уже помощь специалиста и при этом не психолога, а профильного, но для начала терапевт, а он уже куда нужно направит.
А вы помните, я в вас верю и вы победите любую фобию. Победа над фобией будет за вами!
Подписывайтесь чтобы не потерять столь важную информацию в современном мире фобий.