Собственный загородный дом - это не только близость к природе, уютные посиделки на свежем воздухе, но и огромные счета за отопление. Более того, многие россияне, проживающие в сельской местности сталкиваются с тем, что даже самые современное и высокотехнологичное отопительное оборудование не способно нагреть жилые помещения до комфортных температур. Причина этого - значительные потери тепла, вызванные различными факторами, от ошибок, допущенных при проектировании и строительстве до неплотно закрывающихся дверей или окон.
Услуги по поиску кабеля и труб в земле и утечек тепла и воды
Сайт: https://sledopit-tracker.ru/news/poteryu-tepla-dome/
Телефон: +7 903-22-87-222
Чтобы устранить проблемы необходимо знать, как обнаружить потерю тепла в доме, повысить энергоэффективность своего жилья и снизить ежемесячные коммунальные платежи.
Как понять, имеются ли в доме теплопотери?
Утечки теплого воздуха из жилых помещений могут быть вызваны разными причинами. Многие из них можно выявить уже в процессе визуального осмотра. Но все же более эффективным и действенным способом является использование специального оборудования. В частности услуги тепловизора от опытных и квалифицированных специалистов позволяют:
● выявлять возможные строительные дефекты и недостатки - недостаточно качественно заделанные швы, наличие полостей в конструкциях и материалах, неплотное прилегание откосов;
● оценить правильность монтажа дверных и оконных конструкций, характеристик фурнитуры и уплотнителя;
● обнаружить поврежденные участки гидроизоляционного и теплоизоляционного слоя;
● выявить места, в которых собирается влага и конденсат на стенах, крыши, в подкровельном пространстве, фундаменте;
● найти воздушные пробки в трубопроводных системах, проверить равномерность и качество нагрева радиатора.
Тепловизор способен фиксировать даже небольшие температурные колебания на поверхности исследуемого объекта, поэтому на термограмме отображаются даже скрытые и незначительные, на первый взгляд дефекты. Прибор также может применяться для дистанционной проверки работы скрытых коммуникаций и труб, которые находятся в труднодоступных местах. Вскрыть, например, фасадную отделку или проводить сложную подготовку, перед использованием тепловизора, не нужно. По результатам профессиональной тепловизионной съемки составляется отчет, в котором подробно расписывают выявленные недостатки системы отопления и изоляции частного дома, приводятся рекомендации по их скорейшему устранению.