Найти в Дзене
Просто о полезном

Продукты для сбалансированного питания.

Оглавление

Итак, существует несколько основных продуктовых групп, ниже я привожу список.

Основные группы продуктов питания

  • Различные виды мяса и мясных продуктов
  • Рыба морская и речная и морепродукты
  • Молочная продукция — молоко, кефир, сливки, творог
  • Яйца
  • Масло и жиры
  • Хлебобулочные изделия и макароны
  • Различные крупы
  • Овощи
  • Бобовые
  • Фрукты и ягоды
  • Орехи и грибы
  • Кондитерские изделия
  • Напитки

Здесь я хочу пройтись по всем группам и продуктам для распределения на основные и редко используемые. То есть, распишу, что у меня присутствует в рационе из каждой продуктовой группы.

О продуктах для сбалансированного питания. Здоровое питание

Мясо и мясные продукты

Это основной источник белка и железа. Еще мясная продукция богата витамином B12.

Из мясных продуктов в моем питании присутствуют:

  • Курица и куриные части в жареном, отварном и запеченном виде
  • Мясные субпродукты пару раз в месяц — в основном это куриные желудки, сердечки и печень
  • Иногда мясо индейки и говядины, чаще отварное и запеченое
  • Очень редко мясо свинины жареное или запеченое

Рыба и морепродукты

Это один из моих любимых продуктов. Люблю рыбу и креветки. Кроме того, что рыба тоже содержит белок, железо и В12, она еще и обладает богатейшим витаминно-минеральным составом.

А самое главное, что есть в морепродуктах, это йод и жирные кислоты Омега-3.

Из рыбы и морепродуктов в моем рационе присутствуют:

  • Часто горбуша жареная и приготовленная разными способами в духовке
  • Сельдь малосоленая
  • Креветки я добавляю в салаты и использую в приготовлении «Пасты»
  • Очень часто треска и тресковые, всякие макрурусы и телапии, камбала и т.д.
  • Кальмары редко.
  • Иногда семга, кета, чавыча и форель в духовке или в виде ухи

Молочная продукция

Еще один источник белка и вместе с ним и кальция, так необходимого человеку для костной ткани.

Из молочки я покупаю:

МНОГО ТВОРОГА, который я использую в выпечке для приготовления малокалорийных и полезных десертов. Иногда просто употребляю творог с молоком или со сметаной.

Тертый пирог с творогом и яблоками

Сметану я использую в выпечке и в приготовлении различных блюд, а также добавляю в супы(борщи, грибные).

Молоко я покупаю в-основном для кофе. Иногда использую для приготовления молочных коктейлей. Пью само молоко очень редко

Иногда покупаю кефир и ряженку, но редко.

Продолжение читаем в блоге > > > > > > >

Еда
6,93 млн интересуются