Недавно я наткнулся на видео владельца кофейни, который делает «раф 3 шоколада», ладноооо, я решил посмотреть
Итог: сливки мешает с молоком, «3 шоколада» - это два сиропа и топинг, тогда то мне и стало плохо.
Я - ресторатор с разбросом: капучино от 3$ до 20$ за кружку, покажу рецепты своих идеально продаваемых рафов ✌🏼
Зимняя ягода 250 мл
синяя матча 0,5 ложка (барная)
50гр воды 60-65 градусов
раф основа «клюква» 1 ложка барная
сливки 10% 180-200 мл
взбить через стимер
Раф арахис кокос 250 мл
в питчер 1 ложка арахисовой пасты
эспрессо в этот же питчер 30мл
перемешать
2 нажатия кокос сироп
сливки 10% 150 мл
взбить через стимер
Раф шарлотка 250 мл
в питчер эспрессо 30 мл
грушевое пюре 30 мл
немного корицы
сливки 10% 180-220 мл
взбить через стимер
Раф цитрусовый 250 мл
в питчер эспрессо 30 мл
цитрусовый сахар + апельсиновый гарниш 10гр
ванильный сахар 5 Гр
сливки 10% 180-220 мл
взбить через стимер
сверху шапочка апельсиновый гарниш
1/4 долька сушеного апельсина
Лавандовый раф 250 мл
эспрессо 30 мл
сироп лавандовый 2 нажатия
сливки 10% 150-180 мл
сверху шапочкой щепочка сухой лаванды
Пряный банановый раф 250 мл
апельсиновый сахар + апельсиновый гарниш 20 гр
эспрессо 30 мл
банановое молоко 150 мл
взбить стимером
Раф малина в кокосе 250 мл
в питчер малиновый гарниш 10 гр
залить водой 5гр
кокосовый сироп 2 нажатия
эспрессо 30 мл в этот же питчер
сливки 10% 150 мл
взбить через стимер
сверху шапочка из малинового гарниша
Не используйте банальные сиропы для своих напитков. Делайте сложные и вкусные напитки 🫰🏼