Найти в Дзене
Артем вещает

Рафы для твоей кофейни

Недавно я наткнулся на видео владельца кофейни, который делает «раф 3 шоколада», ладноооо, я решил посмотреть

Итог: сливки мешает с молоком, «3 шоколада» - это два сиропа и топинг, тогда то мне и стало плохо.

Я - ресторатор с разбросом: капучино от 3$ до 20$ за кружку, покажу рецепты своих идеально продаваемых рафов ✌🏼

Зимняя ягода 250 мл

синяя матча 0,5 ложка (барная) 

50гр воды 60-65 градусов

раф основа «клюква» 1 ложка барная

сливки 10% 180-200 мл

взбить через стимер 

Раф арахис кокос 250 мл

в питчер 1 ложка арахисовой пасты

эспрессо в этот же питчер 30мл

перемешать 

2 нажатия кокос сироп

сливки 10% 150 мл

взбить через стимер

Раф шарлотка 250 мл

в питчер эспрессо 30 мл

грушевое пюре 30 мл

немного корицы

сливки 10% 180-220 мл

взбить через стимер 

Раф цитрусовый 250 мл

в питчер эспрессо 30 мл

цитрусовый сахар + апельсиновый гарниш 10гр

ванильный сахар 5 Гр

сливки 10% 180-220 мл

взбить через стимер

сверху шапочка апельсиновый гарниш

1/4 долька сушеного апельсина 

Лавандовый раф 250 мл

эспрессо 30 мл

сироп лавандовый 2 нажатия

сливки 10% 150-180 мл

сверху шапочкой щепочка сухой лаванды

Пряный банановый раф 250 мл

апельсиновый сахар + апельсиновый гарниш 20 гр

эспрессо 30 мл

банановое молоко 150 мл

взбить стимером 

Раф малина в кокосе 250 мл

в питчер малиновый гарниш 10 гр

залить водой 5гр

кокосовый сироп 2 нажатия 

эспрессо 30 мл в этот же питчер

сливки 10% 150 мл

взбить через стимер 

сверху шапочка из малинового гарниша

Не используйте банальные сиропы для своих напитков. Делайте сложные и вкусные напитки 🫰🏼