Найти тему
Весёлая Философия

Гололёд: осторожность сохраняет здоровье

В зимний период возникает проблема Гололёда для жителей нашей страны. Хочу напомнить основные моменты для сохранения здоровья в этих непростых условиях.

*Нейросеть Kandinsky
*Нейросеть Kandinsky

Есть некоторые различия, живёт ли человек в большом городе, где ежедневно дворники чистят улицы и посыпают их песком и частным сектором, где больше открытых пространств, засыпанных снегом и минимумом посыпанных песком участков, но в целом есть ряд общих моментов.

1. Выбор обуви

Когда начинается гололёд - нужно тщательно выбирать обувь. Кто то по-прежнему ходит в летних "стильных" кроссовках с плоской подошвой, но это плохой выбор. Опасный, для здоровья. Как минимум следует ходить в современной зимней обуви, у неё обычно подошва с каким то вариантом шипования - она не плоская, а со множеством пластиковых выступов угловатой формы. Одно это уже большое подспорье. Некоторые надевают на обувь дополнительные устройства. Кто то может вообще предпочесть профессиональную зимнюю обувь с шипами. Выбор каждого.

2. Осанка

Очень важная часть вашего арсенала для сохранения здоровья в гололёд. Осанка должна быть следующего вида. Голова и туловище сильно наклонены вперёд. Колени сильно согнуты и человек сгруппирован. Масса тела наклонена вперёд. Имидж - ничто, здоровье - всё. Вот примерно так ---

*Нейросеть Kandinsky
*Нейросеть Kandinsky

3. Выбор маршрута при движении

У кого то может возникнуть вопрос - а что там выбрать то, иди вперёд и всё. А вот и нет. Очень часто есть участки, покрытые льдом. Иногда их заносит сверху снегом, но стоит вступить на такой "замаскированный" участок, как можно внезапно совершить "вжих" - резкое движение ногами... Поэтому при движении в гололёд, крайне важно Проанализировать местность перед вами и определить самый безопасный маршрут. Очень частно асфальт, плитка, бордюры - самые опасные места, если есть возможно сойти с асфальта и пройти рядом по обычному участку с травой, то это может быть более безопасно.

4. Избегать излишнего риска

Что я включил в данный пункт? Если у вас есть возможность остаться дома в такой гололёдный день - лучше сделать это. Выйти на улицу с шансом сильно упасть с вероятностью 20% или остаться дома с вероятностью упасть 0% - это две большие разницы. На днях у нас был сильный гололёд и даже я (человек, который в своё время катался стоя с 3-5 метровых городских горок, где рядом едет ещё толпа народу) в день гололёда вышел, посмотрел насколько всё замерзло и идеально скользит и не пошёл в этот день никуда... Всё было перемёрзшее, даже пройти 300 метров, как покорить полюс...

5. Позитивные мысли

При ходьбе по промерзшей территории думать нужно только о том, как безопасно дойти. Анализировать типы рельефа, углы наклона поверхностей, и куда направлять своё тело, если ноги начнут скользить.

* Наиболее опасный момент при гололёде - допустить перенос массы тела назад. При малейшем скольжении такой человек просто взлетит на воздух и неконтролируемо упадёт на спину...

* Пальцы рук лучше сжать в кулак, при резком падении велик риск повредить пальцы, кулак повредить намного сложнее.

* Руки стоит держать свободными и балансировать ими. Не советую при ходьбе держать в руках сигарету, телефон и тд...

Всем безопасного передвижения в Гололёд.

...

Лайк, Подписка, Комментарий