Найти тему
Докфайндеркорея

Гастрономический тур по Сеулу

Оглавление

Если вы планируете пластическую операцию и собираетесь сделать её в Корее, но это ваш первый визит в страну утренней свежести и вам никогда не приходилось пробовать корейскую кухню, то вы пришли по адресу, ведь я поделюсь с вами, какие блюда стоит обязательно попробовать, пока вы находитесь здесь!

Многие медицинские туристы в основном приезжают за операциями в столицу Кореи – Сеул, ведь здесь находится огромное скопление самых известных клиник пластической хирургии. Но это не значит, что Сеул славится одними лишь клиниками. Корейская кухня очень богата, вкусно поесть любит каждый кореец и культ еды здесь на новом уровне, поэтому сегодня я поделюсь с вами списком блюд, которые стоит попробовать во время вашего пребывания в столице пластических операций!

ПИБИМПАБ

Также как кимчи является самым известным представителем корейских закусок, также и среди многих корейских блюд самым известным и популярным является "пибимпаб"! Пибимпаб - традиционное корейское блюдо, которое очень легко приготовить самому, достаточно лишь смешать рис со всеми овощами, что у вас имеются дома, украсить всё это жареным яйцом, полить кунжутным маслом и смешать с корейской острой пастой - кочуджаном. Думаю, для многих, уже побывавших в Корее, людей пибимпаб – первое блюдо, которое приходит на ум, когда речь заходит о корейской кухне.

Пибимпаб
Пибимпаб

ЖАРЕНОЕ МЯСО САМГЁПСАЛЬ

Вот ещё одно блюдо, которое определённо стоит попробовать во время вашего пребывания в Корее - это корейское барбекю, именуемое как "самгёпсаль". Самгёпсаль - это свиная грудинка, которую вы жарите на гриле самостоятельно, чаще всего подаётся с рисом, листьями салата и различными корейскими закусками. Раз уж вы приехали в Корею, то это обязательное блюдо, которое стоит попробовать. Гуляя по улицам Сеула, на каждом шагу можно встретить заведения, где подают корейское барбекю самых различный видов.

Самгёпсаль
Самгёпсаль

ХОЛОДНАЯ ЛАПША НЭНМЁН

А вот блюдо, которое может стать хорошим дополнением к корейскому барбекю - холодная лапша "нэнмён". В жаркий летний день это блюдо станет для вас спасением, потому что оно не только здорово охлаждает, но также очень насыщает. Холодная гречневая лапша идеально сочетается с говяжьим бульоном, мелко нарезанным огурцом или кимчи с редисом. У нэнмёна есть собрат - "пибим нэнмён": холодную лапшу подают с красным острым соусом без бульона, его смешивают с лапшой перед потреблением. Это блюдо тоже пользуется огромной популярностью в знойный день.

Нэнмён
Нэнмён
Пибим Нэнмён
Пибим Нэнмён

ЖАРЕНАЯ КУРОЧКА

Ну и, конечно, как приехать в Корею и не попробовать знаменитую корейскую курочку. Есть очень много франшиз, но самые популярные пользуются огромным спросом, такие как Goobne, BBQ или Kyochon. Такая курица идеально сочетается с холодным пивом, поэтому корейцы даже придумали новое слово "чимэк", которое произошло от комбинации двух слов - английского "чикен" и корейского "мэкчу", что в переводе означает курица и пиво соответсвенно.

Жареная курочка
Жареная курочка

УЛИЧНАЯ ЕДА

А в заключении рекомендую посетить район Мёндон и насладиться различной корейской уличной едой! Какой бы прилавок вы ни выбрали, вы точно не пожалеете, ведь всё настолько вкусно, что даже немного завышенные цены кажутся оправданными. Пирожок со сладкой начинкой "хотток", рыбные палочки "омук", острые "токкпокки", печенье в виде рыбки "пуноппан" - всё это можно найти и попробовать в одном месте - районе, являющемся самым большим шоппинг-центром в Сеуле.

Уличная еда в Корее
Уличная еда в Корее

Но, тем не менее, всё описанное выше — только малая часть того, что можно попробовать, находясь в Корее. Для корейцев еда — это целое искусство, и перечислить все блюда корейской кухни невозможно. Лучше вам самим приехать и лично убедиться в этом.

Пишите в комментариях, какие блюда вы бы попробовали из этого списка! А может вы уже что-то даже пробовали? Ну а мы с вами увидимся в следующей статье, до скорого!