Лёгкий салат с креветками и питахайей для женской компании. Симпатичная подача в половинках этого экзотического фрукта украсит ваш стол.
Ингредиенты
- креветки: 150 граммов
- питахайя: 1/2 штук
- красный лук: 1/2 штук
- сельдерей: 1/2 штук
- руккола: 40 граммов
- лимонный сок: 1 чайная ложка
- кедровые орехи: 1 столовая ложка
- оливковое масло: 2 столовых ложки
- соль
- перец чёрный молотый
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для салата. Креветки (у меня крупные) разморозить, вытащить кишечник. Кедровые орешки подсушить на сухой сковороде.
2. Креветки для салата подготовить заранее. Их нужно сбрызнуть соком лимона, посолить и обжарить с двух сторон по полминуты.
Когда остынут, нарезать кусочками. Если креветки маленькие, то их можно использовать целиком.
3. Лук нарезать перьями. Сбрызнуть соком лимона и добавить щепотку сахара.
4. Питахайю разрезать пополам. Для салата я использую половину плода.
5. Мякоть питахайи аккуратно извлечь из шкурки и нарезать кубиком. Половинку пустой питахайи мы потом используем для подачи салата.
6. В салатнике смешать нарезанные лук, питахайю, креветки и небольшой кусочек сельдерея. Сельдерей можно не класть в салат или положить, но немного, он имеет достаточно специфический вкус, который забивает остальные вкусы.
7. Рукколу нарезать и добавить для свежести. Приправить салат оливковым маслом. Соль, перец по вкусу.
8. Для красивой подачи салат выложить в половинку питахайи и посыпать кедровыми орешками.
9. Салат готов. Приятного аппетита!
Ккал: 131.37, время приготовления: 30 мин., порций: 1
#Салаты и закуски #Европейская #На обед #На ужин
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.