Лёгкий салат с креветками и питахайей для женской компании. Симпатичная подача в половинках этого экзотического фрукта украсит ваш стол. Ингредиенты Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты для салата. Креветки (у меня крупные) разморозить, вытащить кишечник. Кедровые орешки подсушить на сухой сковороде. 2. Креветки для салата подготовить заранее. Их нужно сбрызнуть соком лимона, посолить и обжарить с двух сторон по полминуты.
Когда остынут, нарезать кусочками. Если креветки маленькие, то их можно использовать целиком. 3. Лук нарезать перьями. Сбрызнуть соком лимона и добавить щепотку сахара. 4. Питахайю разрезать пополам. Для салата я использую половину плода. 5. Мякоть питахайи аккуратно извлечь из шкурки и нарезать кубиком. Половинку пустой питахайи мы потом используем для подачи салата. 6. В салатнике смешать нарезанные лук, питахайю, креветки и небольшой кусочек сельдерея. Сельдерей можно не класть в салат или положить, но немного, он имеет достаточно специфический вкус, которы