Найти в Дзене

Салат из креветок с питахайей

Лёгкий салат с креветками и питахайей для женской компании. Симпатичная подача в половинках этого экзотического фрукта украсит ваш стол. Ингредиенты Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты для салата. Креветки (у меня крупные) разморозить, вытащить кишечник. Кедровые орешки подсушить на сухой сковороде. 2. Креветки для салата подготовить заранее. Их нужно сбрызнуть соком лимона, посолить и обжарить с двух сторон по полминуты.
Когда остынут, нарезать кусочками. Если креветки маленькие, то их можно использовать целиком. 3. Лук нарезать перьями. Сбрызнуть соком лимона и добавить щепотку сахара. 4. Питахайю разрезать пополам. Для салата я использую половину плода. 5. Мякоть питахайи аккуратно извлечь из шкурки и нарезать кубиком. Половинку пустой питахайи мы потом используем для подачи салата. 6. В салатнике смешать нарезанные лук, питахайю, креветки и небольшой кусочек сельдерея. Сельдерей можно не класть в салат или положить, но немного, он имеет достаточно специфический  вкус, которы
Оглавление

Лёгкий салат с креветками и питахайей для женской компании. Симпатичная подача в половинках этого экзотического фрукта украсит ваш стол.

Ингредиенты

  • креветки: 150 граммов
  • питахайя: 1/2 штук
  • красный лук: 1/2 штук
  • сельдерей: 1/2 штук
  • руккола: 40 граммов
  • лимонный сок: 1 чайная ложка
  • кедровые орехи: 1 столовая ложка
  • оливковое масло: 2 столовых ложки
  • соль
  • перец чёрный молотый

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для салата. Креветки (у меня крупные) разморозить, вытащить кишечник. Кедровые орешки подсушить на сухой сковороде.

-2

2. Креветки для салата подготовить заранее. Их нужно сбрызнуть соком лимона, посолить и обжарить с двух сторон по полминуты.

Когда остынут, нарезать кусочками. Если креветки маленькие, то их можно использовать целиком.

-3

3. Лук нарезать перьями. Сбрызнуть соком лимона и добавить щепотку сахара.

-4

4. Питахайю разрезать пополам. Для салата я использую половину плода.

-5

5. Мякоть питахайи аккуратно извлечь из шкурки и нарезать кубиком. Половинку пустой питахайи мы потом используем для подачи салата.

-6

6. В салатнике смешать нарезанные лук, питахайю, креветки и небольшой кусочек сельдерея. Сельдерей можно не класть в салат или положить, но немного, он имеет достаточно специфический  вкус, который забивает остальные вкусы.

-7

7. Рукколу нарезать и добавить для свежести. Приправить салат оливковым маслом. Соль, перец по вкусу.

-8

8. Для красивой подачи салат  выложить в половинку питахайи и посыпать кедровыми орешками.

-9

9. Салат готов. Приятного аппетита!

-10

Ккал: 131.37, время приготовления: 30 мин., порций: 1

#Салаты и закуски #Европейская #На обед #На ужин

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.