На днях купила замороженное филе горбуши. С виду отличная рыба. Мясо розовое, чешуя блестящая. Видно, что особь была здоровая и в расцвете сил. Цена тоже была «вкусная»: 317 руб./кг. Хотела было засолить 1 филе, но не тут-то было. После размораживания меня ждал очень неприятный сюрприз: консистенция рыбы стала напоминать кашу. Мясо было рыхлым, липким и легко отходило от костей. По консистенции же оно напоминало рыбный паштет, который можно намазать на хлеб. Вот это да! Солить такую рыбу я, конечно, не стала. Но не выбрасывать же. Поэтому нарубила ножом и пожарила котлеты. Но ситуация меня не отпускала. Решила почитать информацию, что привело к тому, что рыба буквально «раскиселилась» и вот что нашла. Поначалу я думала, что виноваты нерестовые изменения. Ведь, готовясь к икромету, рыба претерпевает сильные изменения: отращивает горб, меняет окрас, отращивает зубы. Меняется и структура мяса: оно становится более рыхлым. Но моя рыба не имела внешних признаков нерестовых изменений. Поч
Жители Дальнего Востока поделились, почему рыба превратилась в "кашу": вот несколько причин
15 декабря 202315 дек 2023
782
2 мин