Если компания, которая собирается делать у вас ремонт не оформляет договор, то вы рискуете потерять деньги и остаться с недоделанным ремонтом не говоря уже о том, что если наступит гарантийный случай, то устранять последствия вам придётся за свой счёт.
Так что договор обязательно должен быть и нужно знать, что в нём должно быть прописано:
- В первую очередь сам предмет договора, условно говоря, такая-то компания будет делать у вас в квартире ремонт.
- Точный адрес объекта. Тут всё просто, если адрес не верный или вовсе не указан, то могут возникнуть трудности, если вдруг придётся идти в суд.
- Прописана стоимость работ в самом договоре и в смете, которая должна быть приложением к договору. А в договоре рядом с суммой должна быть указана ссылка на это приложение.
- Обязанности сторон, то есть кто за что отвечает и какие действия будут предприниматься в ситуациях прописанных в договоре.
- Сроки выполнения работ. Они могут быть разными, иногда выполнение работ может затягиваться. Все эти моменты также должны быть указаны в договоре.
- Порядок сдачи-приёмки выполненных работ. Ремонт, это работа в несколько этапов, каждый из этапов должен контролироваться заказчиком, а в конце работ должен быть составлен и подписан акт приёмки работ.
- Порядок расчетов. Все расчёты и этапы оплат, в том числе на закупку материалов в обязательном порядке должны быть прописаны, так вы и компания будете знать как планировать свои бюджеты.
Конечно же ситуации у всех бывают разные и договоры составляются индивидуально для каждого нашего клиента. Однако это основные моменты, на которые следует обращать внимание.