Найти тему
NEWS.ru

Россиянам рассказали, чем лучше всего закусывать водку

Водку лучше всего закусывать рисом или яйцом, так как эти продукты обволакивают стенки желудка, снижая риск его повреждения, рассказал NEWS.ru преподаватель медфака Государственного университета просвещения Александр Умнов. Хирург подчеркнул, что подходящими вариантами являются нежирный борщ, супы-пюре, а также квашеная капуста. Собеседник отметил, что водку лучше запивать несладким компотом или узваром, препятствующими обезвоживанию организма.

Нужно пить достаточное количество жидкости без газа, чтобы сгладить мочегонный эффект водки. Лучше всего закусывать рисом, яйцом, так как обволакиваются стенки желудка, что уменьшает риск повреждения стенок желудка. Подойдут супы, супы-пюре, нежирный борщ, щавелевые щи. Также хороша квашеная капуста, так как в ней содержится много пробиотиков, благоприятно влияющих на кишечную микрофлору, — объяснил Умнов.

Ранее диетолог Маргарита Королева заявила, что майонезные салаты, которые являются неотъемлемой частью новогоднего стола, можно сделать полезными. По ее мнению, приобретенный в магазине соус лучше заменить на домашний, который легко и быстро приготовить. Он не будет содержать вредные трансжиры и большое количество соли.

Кроме того, можно заменить вредные ингредиенты салата на полезные, добавила диетолог. Например, вместо колбасы стоит положить в оливье курицу или морепродукты. Также специалист призвала россиян подумать над новогодним меню заранее, чтобы не готовить блюда в спешке.

Ссылка на сайт ›

Больше интересных и эксклюзивных новостей — в нашем телеграм-канале