Жировой гепатоз печени представляет собой серьезное заболевание, иногда считаемое предшественником неалкогольного цирроза. Основной фактор, способствующий развитию гепатоза, – неправильное питание, в частности, чрезмерное употребление жирной и сладкой пищи.
Чтобы предотвратить это заболевание, необходимо пересмотреть рацион, исключив из него жирные, жареные и сладкие продукты. Заменить их следует более полезными продуктами, способствующими восстановлению клеток печени и выводу лишних жиров.
Крестоцветные овощи, такие как цветная капуста, брокколи, руккола, брюссельская капуста, белая и красная капуста, редька, репа и редис, богаты клетчаткой и относительно низким содержанием углеводов и сахара, что помогает снизить уровень жира в печени.
Оливковое масло высокого качества способствует выводу жира из печени, а также снимает воспаление и содержит полезные микроэлементы.
Пробиотики, находящиеся в ферментированных овощах, квашеной капусте, кимчи и кисломолочных продуктах, также могут помочь избавиться от жира в печени.
Чеснок и лук, содержащие аллицин, оказывают положительное воздействие на печень, помогая выводить токсины и избыточный жир из этого органа.
Читайте также на портале Om1.ru