Друзья, сегодня будет необычный обзор. На протяжении 3 месяцев я делюсь с вами своим мнением и знаниями о танцах, но так нигде и не рассказала, как я вообще попала в этот удивительный мир. Идею мне подкинула моя сестра, которая поддерживала меня и продолжает поддерживать на всем моем пути. Это будет одна из сложнейших по написанию статей, потому что очень тяжело оценивать себя саму (читать как: "Я засру себя по всем фронтам"). Попытаюсь рассказать вам историю, как все началось...
Свое самое первое воспоминание, связанное с танцами, я бы датировала примерно 2006-2007гг. Я помню, как сидела на диване и смотрела телевизор, по которому крутили легендарный (по моему мнению) фильм "Грязные танцы" с Патриком Суэйзи. Я отчетливо помню финальный номер, где главные герои так красиво и нежно двигались под музыку, что невозможно было оторваться. Думаю, после этого и начался мой путь, потому что мне захотелось так же) Я пыталась повторять за ними степы, какие-то другие мувы и тд.
Позднее, в 2008 году родители отдали меня в коллектив русских народных танцев, где я отзанималась всего лишь год. Я уже не вспомню причины, почему я оттуда ушла, но скажу одно, возвращаться мне точно не хотелось😆
В период с 2009 по 2016 год я занималась, плаванием, легкой атлетикой, пела в коллективе, но про танцы не забывала) Я начала искать хореографии в интернете и учить их. Причем о просмотре 0,5х и речи тогда не было. Я пересматривала эти видосы по 500 раз, пока не запоминала весь кусок. Важно отметить, что каких-либо знаний о технике и базе у меня вообще и близко не было. В тот период я не задумывалась о правильном исполнении. Для меня тогда было скорее важно запомнить последовательность и попасть в тайминг музыки. С одной стороны, это плохо, потому что сейчас приходится переучиваться. С другой, я научилась тренировать себя саму, без какого-либо надзора.
Тогда я не понимала, почему меня это так зацепило. Почему я каждый день вставала напротив своего зеркала, включала музыку и начинала танцевать. Сейчас же, копаясь в чертогах своей памяти и анализируя то время, я понимаю, что мне хотелось цеплять внимание людей. Ведь если мне нравится смотреть на танцоров, почему другим нет?
В 2016 году случился переломный момент. Многие из моих подруг пошли в танцевальный коллектив, а я начала понимать, что мои основные увлечения не приносят мне такого удовольствия, как это делают танцы. Я приняла решение уйти с вокала (это было единственное хобби, которым я на тот момент активно занималась) и пойти в этот же коллектив. И уфффффф, это было мощно...
Придя туда, я поняла, что... я дерево... Ну по-другому просто не скажешь, первые месяцы я чувствовала себя дубом. Нашими основными стилями были русские народные и джаз-модерн. Для этих стилей очень важна физическая сила, выносливость и, естественно, растяжка. По первым двум пунктам вопросов не было, но вот третий портил всю малину. Так как я пришла туда уже довольно поздно (14 лет как никак), растягивать мышцы было очень трудно (СПОЙЛЕР! У меня так и не вышло 😆).
Я помню, что в момент, когда я пришла, девочки уже почти выучили новый танец. Преподаватель сказала мне тоже его учить, но проблема была в том, что движения мне никто не показал. И тут мы вспоминаем, что 8 лет я учила хоряги по видосам без каких-либо подсказок и объяснений, так что я применила эти навыки и уже буквально через пару недель меня включили в номер) Спасибо, что это был легкий танец и особых проблем с ним у меня не возникало. Но вот дааальше пошла жара. Для следующих постановок нужны были знания базы стиля. Что это и с чем это едят, я в душе не знала, поэтому меня начали дрессировать. Часы, проведенные у станка я не забуду никогда в жизни (а порой хотелось бы). Тем не менее, за 4 года обучения в меня смогли вложить классическую базу. Я узнала, что такое база и техника исполнения, и поняла, как в дальнейшем осваивать новые стили.
Я благодарна этому времени безмерно, но минус все же был. Мы потеряли свою индивидуальность. Нас учили танцевать в полном синхроне, никто не мог показать себя на сцене. Единственный раз, когда нам было это позволено - выпускной. У нас был отчетный концерт, где в одном из номеров преподаватель дала нам самим придумать небольшой кусочек хореографии. Тогда я поняла, что оказывается можно танцевать не как все (а еще, что я неплохо придумываю хорео). В 2019 году я выпустилась из коллектива, выпустилась из школы и переехала в Москву, где началась абсолютно новая жизнь...
Спасибо вам, что дошли до этого момента. Думаю на сегодня истории достаточно. 2 часть появится в профиле уже завтра (а если вы читаете это спустя 2 дня после публикации, значит она уже там). Очень надеюсь, что вам интересно путешествовать со мной по моей памяти и узнавать меня с другой стороны.
P.S. Во второй части будет небольшой бонус, я ведь обзорщик все-таки...