Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас... Библия, от Матфея, 7 глава, 22-23 стихи
Как так может получиться, что Господь не знал Своих тружеников?
Знать кого-то – это значит постоянно встречаться, иметь личные встречи и общение, проводить определённое время с человеком. Без всего этого можно слышать о ком-то, но не знать его.
Мы все сегодня называем себя верующими. Но знаем ли мы Бога? Или мы только слышали о Нём? Имеем ли мы регулярные встречи с Ним через молитву и чтение Слова Божьего? Проводим ли мы с Ним время?
Это легко определить по нашему характеру, ведь, чем больше проводишь с кем-то время, тем больше мы становимся похожи.
Стали ли мы сами – наши характеры, привычки, поступки и слова – подобными Иисусу Христу? Отображается ли Он в нас? Ходим ли мы во Свете, подобно как Христос? Праведны ли мы так, как Он праведен?
Ведь вся суть наших молитв, чтений Слова Божьего заключается в одном: стать подобными Ему, отобразиться в Его образ, чтобы мы, как это часто бывает у земных детей, которые и внешне, и внутренне похожи на своих родителей, стали, как Он.
Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. Библия, 1-е Иоанна, 3 глава, 2 стих
Будем мудрыми людьми, ежедневно готовясь к встрече с Богом; вникая в жизнь свою и сравнивая её с учением Иисуса Христа, будем приводить жизнь свою в порядок. И это поможет нам преображаться в образ Христа.
Да благословит вас обильно Господь!
2