1. Простой темный шоколад с орехами и сухофруктами:
Ингредиенты:
- 200 г темного шоколада (желательно с содержанием какао не менее 70%)
- 50 г орехов (грецких, миндаля или любых по вашему выбору)
- 50 г сушеных ягод (клубники, черники, вишни)
Приготовление:
- Растопите шоколад на водяной бане до полного плавления.
- Мелко нарубите орехи и сушеные ягоды.
- Добавьте нарезанные ингредиенты в растопленный шоколад и тщательно перемешайте.
- Вылейте смесь в форму для конфет или на плоскую поверхность, выровняйте.
- Охладите в холодильнике до застывания. После этого вырежьте кусочки.
2. Мятно-апельсиновый шоколад:
Ингредиенты:
- 200 г молочного шоколада
- 1 ч. ложка масла кокоса
- 1 ч. ложка апельсиновой цедры
- 1/2 ч. ложки мятного экстракта
Приготовление:
- Растопите молочный шоколад с маслом кокоса на водяной бане.
- Добавьте апельсиновую цедру и мятный экстракт, тщательно перемешайте.
- Вылейте смесь в форму и охладите в морозильнике до застывания.
- После застывания порежьте на кусочки.
3. Белый шоколад с лавандой и миндалем:
Ингредиенты:
- 200 г белого шоколада
- 1 ч. ложка сушеной лаванды
- 50 г мелко нарубленного миндаля
Приготовление:
- Растопите белый шоколад на водяной бане.
- Добавьте сушеную лаванду и мелко нарубленный миндаль, хорошо перемешайте.
- Вылейте смесь в форму и дайте застыть в холодильнике.
- После застывания порежьте на кусочки.
Наслаждайтесь вашим домашним шоколадом!