"Яблоки на снегу, розовые на белом, Что же нам с ними делать, с яблоками на снегу" пел когда-то Михаил Муромов, а я и не могла себе представить, что когда-то буду использовать такие яблоки, правда не с зимнего дерева, а предварительно замороженные.
Осенью, когда идёт яблочный ад, и варить варенье, крутить компоты (я не кручу), делать зефир и мармелад уже нет сил, а яблок ещё несколько вёдер, можно облегчить свою дачную участь тем, что яблоки порезать пополам, удалить сердцевинку, а потом нашинковать, как для шарлотки.
И заморозить. И начать отдыхать.
Как использовать? Да легко!
1. Варить компот.
2. Печь шарлотки - кстати сказать, с замороженными яблоками шарлотки печь намного быстрее. Только надо яблоки чуть разморозить, не до мягкого состояния, а что бы дольки можно было разделить хоть немного.
3. Запекать яблоки - моё ноу-хау. Запекать не целое яблоко, а порезанное.
Добавляем немного жидкого мёда (или сироп любого варенья) , немного лимона, изюм, мелко режем грецкие орехи, перемешиваем и добавляем немного корицы.
Потом ставим в духовку на 15-20 минут, при температуре 180-200 градусов.
Получается очень вкусно, попробуйте!
4. Хочу попробовать сделать заливные яблоки. Рецепт такой же, как печёные яблоки, только залить всё соком (или компотом) с желатином.
Мне кажется, будет очень вкусно, я вообще люблю желе.
5. Иногда, когда хочется фруктов, а ничего нет, я просто размораживаю яблоки и ем дольки. Вкус прекрасный, ничем не отличается от натуральных яблок.
Вот такая яблочная история - и сахар экономим, и осеннее время, и яблоки не выбрасываем.
Спасибо, что прочитали. Всём добра и вкусных десертов!