Друзья, уже давно не новость, что на каждом канале, где подписчиков примерно менее 100 К, просели абсолютно все показатели. Мы думаем, что руководство плохое, что Яндекс выкупил платформу Дзен, поэтому тут не в лучшую сторону перемены и т.д.
Мы негодуем, рассказываем друг другу о наших бедах, пишем в поддержку. В общем, пытаемся как-то бороться с этим… Посещая различные каналы, сайты, рекламу со ссылкой на ИИ (искусственный интеллект), пришла такая мысль: а зря мы боремся и негодуем, надо просто принять это, как есть. Сейчас поясню свою мысль.
ИИ внедряется абсолютно во все сферы нашей жизни, внедряется очень активно, быстро. Кажется, уже нет такой отрасли в жизни, где бы не было технологий с ИИ. Причём, технологии эти делают всё, куда их внедряют, на порядок, а то и два, быстрее, качественнее, следовательно, интереснее и более востребовано.
Надо вам красивое фото – пожалуйста, качественно видео со спецэффектами – нате вам, озвучка, сгенерированный заголовок, текст - всё это более популярно, востребовано, релевантно, как сейчас модно говорить.
А ведь наука в мире новых технологий на месте не стоит, двигается семимильными шагами. Нам, т.е. России, никуда от этого не деться. Нам надо быть , хоть и не впереди планеты всей, но хотя бы на переднем её крае.
Вот и В.В.Путин об этом говорит прямо: «Внедрение ИИ в науку, образование, здравоохранение и другие сферы откроет новую главу в истории человечества». И для этого делается всё, чтобы внедрение шло ускоренными темпами. На это выделяются огромные деньги…
А теперь скажите, разве может Яндекс, например, быть в хвосте новых технологий? Разве может Дзен упустить такую возможность? Вопросы, конечно риторические. Потому что понятно – они будут делать ВСЁ, чтобы продвигать эти современные технологии в жизнь.
И на этом зарабатывать огромные деньги. Потому что а) – это выгодно, б) – это сокращает время на работу с соцсетями в целом, в) - это отличная возможность сокращать обслуживающий персонал, г) - это ликвидно, наконец.
И что с того нам, спросите вы. Мы, обычные, подчёркиваю, обычные блогеры, кому за 55 и выше, как бы это ни звучало грустно, не вписываемся в эту парадигму. И не впишемся, если не будем изучать и следовать новейшим открытиям.
Это и понятно: кому-то нелегко будет даваться эта наука, кто-то из нас привык работать по старинке, как и все прошедшие годы, когда только внедрялись компьютеры и РС.
У кого-то элементарно нет времени на нелёгкое изучение материалов, которые сейчас имеются в интернете в огромном количество: сад, огород, внуки, здоровье, наконец, не позволяют овладевать новыми знаниями как дополнительной нагрузкой.
А молодёжи само время велело учиться и постигать эту науку, связанную с цифрой. Без неё молодёжи никуда! Поэтому любая информация, предназначенная для любого пользователя, будет всегда релевантной, востребованной. И как ни грустно, друзья, от этого осознавания, но против времени не попрёшь. Сейчас началась новая эпоха цифры, и это надо просто принять.
Вот такие, не очень радостные, мысли меня посетили вчера. В отношении своего канала вывод я сделала: буду писать как обычно для себя, для друзей, для тем, кому нужны мои советы.
Ну а монетизация пусть идёт лесом, лучше уже не будет, а хуже – некуда… Собственно, и деньги здесь не важны – эти рублики-подачки на мой бюджет ну, никак не влияют. Поэтому пишу для удовольствия, потому как мне нравится Слово сказанное.
Поэтому, друзья, расслабляемся и пишем о том, что нам нравится и как нам нравится, и в таком темпе, который подходит именно для каждого! Наше от нас никуда не убежит.