Минсельхоз объяснил возможное подорожание шоколада в России. Об этом сообщает газета"Известия".
В Минсельхозе изданию рассказали, что возможное подорожание шоколада в России ожидается из-за стоимости сырья, производящегося за границей.
«На цену шоколадных изделий в первую очередь влияет стоимость сырья, которое не производится на территории России. Таким образом, ценовая динамика связана с изменением курса рубля, а также опасениями из-за сокращения урожая в Кот-д'Ивуаре и Гане, которые являются основными производителями какао-бобов», — уточнили в министерстве.
Там также отметили, что за 10 месяцев производство шоколада и пищевых продуктов, содержащих какао в неупакованном виде, выросло на 10,8% и достигло 215,5 тыс. т, шоколада в упакованном виде — на 7,4%, до 243,3 тыс. т.