Пришло время развеять миф о том, что караси вкусные только в жареном виде. Попробуйте приготовить такую рыбку в духовке. Запеченный карась с луком и морковью ничем не уступает по вкусу даже стейкам из семги. Ну очень сочно получается! Чтобы убрать речной запах карася, используйте лимон. Сока из половинки этого цитрусового будет достаточно для придания восхитительной цитрусовой нотки рыбному филе. Также при желании вы можете выложить несколько долек лимона на саму рыбу и затем уже отправить ее в духовку. Сочный карась с луком и морковью: как его запечь На тушке следует обязательно сделать насечки. Благодаря им карась лучше пропитается лимонным соком и не деформируется при тепловой обработке. К тому же насечки поспособствуют размягчению мелких костей. Также такой трюк поможет ускорить процесс приготовления рыбы. Ингредиенты Приготовление ; ; ; ; ; Поместите запеченного карася на блюдо, а по бокам красиво выложите лук и морковь. После приготовления можете сбрызнуть рыбку еще небольшим кол