Найти тему
Григорий Фельдман

Гиперборея. Часть 4

Древнеславянские монускрипты
Древнеславянские монускрипты

Итак, в предыдущей статье, дорогой читатель, мы показали, что Русская Северная Традиция тысячи лет назад предсказывала рождество Христа от Матери Девы и предрекало его Преображение, Распятие, Воскресение и Восхождение Сына на небеса к Отцу Небесному. На нашей русской земле родился Спаситель от Святой Матери Девы, которая стала Великой Заступницей Руси.

И можно смело сказать, что Православное Христианство зародилось в лоне Русского Ведизма, то есть в лоне Русской Северной Традиции, передаваемой Посвященными вот уже более двадцати тысячелетий.

Ну а мы с тобой, мой читатель, уже давненько не слышали голос скептика, то есть Фомы неверующего. Кстати, с некоторых пор я их зауважал. Судите сами, благодаря их бесконечным сомнениям и вопросам, настоящие ученые-исследователи докапываются до Истины, разгребая завалы лжи, искажений, подлогов, которыми так богата древняя история Руси.

Итак, вопрос-сомнение скептика: насколько древние мифы и предания истории Руси? Что докажет их древность? Ведь до времен святых Кирилла и Мефодия у русских даже не было письменности.

Отвечает скептикам авторитетный ученый доктор физико-математических наук, член-корреспондент Академии наук Беларуси, профессор В.П. Грибковский В своей статье «Письменность славян до Кирилла и Мефодия» он пишет: «В процессе работы над книгой «Язык в естественных науках и высшей школе» я совершенно неожиданно для себя обнаружил, что вопрос о докирилловском письме поднимался уже во времена изобретения славянской азбуки. Кому, как не ученикам Кирилла, лучше других знать, как создавалась кириллица (или глаголица). Так вот, они в «Паннонском житии» (Кирилла), утверждают, что Кирилл задолго до того, «как им была создана азбука, побывал в Крыму, в Карсуни (Херсонесе), и привёз оттуда Евангелие и Псалтырь, изложенные русскими буквами».

Сообщение о книгах из Карсуни содержаться во всех 23 списках «Жития».

Наша Великая Императрица Екатерина II в своих «Записках касательно русской истории» писала: «Славяне древнее Нестора*, письменность имели да оные утрачены и ещё не отысканы и потому до нас не дошли. Славяне задолго до Рождества Христова письмо имели».

Нельзя не упомянуть русского историка XIX века, доктора философии, магистра изящных наук Классена Е.И.

Классен Е.И. (1795-1862) – российский преподаватель, автор научно-образовательных книг (об архитектуре, механике, садоводстве, рисовании и др.), литератор. Но главным трудом Е.И. Классена стала книга «Древнейшая
история славян и славяно-руссов». Он пишет: "Славяноруссы, как народ,
ранее Римлян и Греков образованный, оставили по себе во всех частях
старого света множество памятников, свидетельствующих о их там
пребывании и о древнейшей письменности, искусствах и просвещении.
Памятники пребудут навсегда неоспоримыми доказательствами; они говорят
о действиях наших предков на языке, нам родном, составляющем прототип
всех славянских наречий".

-2

Он является одним из основных представителей Славянской школы. Основателем Славянской школы был не кто иной, как наш универсальный ученый, энциклопедист, первый крупнейший ученый-естествоиспытатель, наш Леонардо да Винчи, Михайло Васильевич Ломоносов.

Представители Славянской школы доказывали глубокую древность и самобытность Руси, исконную славянскую принадлежность народа Русь. А также высокую цивилизованность славян и русских, не уступавших народам Западной Европы и имевших право на равное с ними место в мировой истории и мировом сообществе.

Да, да, дорогой читатель, в XVIII и XIX веках это надо было доказывать. Дело в том, что в российской науке в те времена было полное засилье немецких ученых. Судите сами, вот состав первой Императорской Академии Наук, которая была основана в 1724 году указом Петра I.

Состав Петербургской Академии наук на момент открытия.
Состав Петербургской Академии наук на момент открытия.

Ни одной русской фамилии: каково, а?

Для них не существовало само понятие «русская наука». И только когда в 1796 году президентом Императорской Академии наук стал граф К.Г. Разумовский, в Академию стали избираться русские ученые.

Первыми русскими академиками стали наш Михайло Васильевич, далее С.П. Крашенинников – автор первой естественнонаучной книги «Описание земли Камчатки» и поэт В.К. Тредиаковский.

Однако Академия все равно воспринималась как «немецкая». Дело в том, что в то время в исторической науке господствовала немецкая школа. Именно представители Славянской школы, во главе с М.В. Ломоносовым, отвергали пренебрежительное отношение немецкой школы к древним славянам, как к «дикарям», которым германские народы «несли свет учености». Вот так, ни много ни мало!

Мало того, эта «концепция» всегда использовалась для оправдания их экспансии на восток, покорения или уничтожения различных славянских сообществ в западных славянских регионах. Так, западная наука напрямую вмешивалась в геополитику. Все это происходит и в наше время.

А вы не задумывались, друзья, почему западные политики и западная историческая наука, которая обслуживает политиков, так стремятся принизить роль славянских народов в европейской и мировой истории. А в европейском мировом искусстве и культуре доказать свое первенство и превосходство над искусством и культурой славянских этносов.

Все это происходит для того, чтобы уничтожить саму память о том, что большинство европейских народов являются потомками славян и русов, которые в глубокой древности расселились на огромных территориях от Балкан до Атлантического побережья Европы и являются теми самыми троянцами, скифами, роксоланами, готами, гуннами, варягами, этрусками, которые и были прапредками современных европейских народов.

Ну а мы с тобой, мой читатель, продолжим доказывать скептикам, что письменность у русов и славян была задолго до «изобретения» азбуки (глаголицы) Кириллом и Мефодием и задолго до рождества Христова.

Настоящим открытием в истории языка стали результаты многолетней работы старшего научного сотрудника Отдела всемирной истории Русского физического общества Гриневича Г.С. Он показал, что уже 7 тысяч лет назад у славян было оригинальное письмо. Этим письмом исполнены тэртерийские надписи (Vтысячелетие до н.э.), протоиндийские надписи (XXV- XVIII века до н.э.), критские надписи (XX-XIII вв. до н.э.), этрусские надписи (VII век до н.э.)

Величайшим достижением Гриневича Г.С. стало прочтение письма Фестского диска (о. Крит, XXI - XVII века до н.э.), который был до этого предметом безуспешного изучения ученых всего мира. Из надписи (всего 241 знак) следует, что племя рысичей (т.е. славян) вынуждено было оставить свою землю «рысиюнию», где на их долю выпало много страданий и горя. Новую землю рысичи обрели на Крите. Автор текста призывает беречь и защищать эту землю.

Фестский диск. о. Крит. Лицевая сторона и тыльная сторона.
Фестский диск. о. Крит. Лицевая сторона и тыльная сторона.

Гриневичем Г.С. также расшифрованы некоторые из двух тысяч известных этрусских текстов и показано, что они написаны праславянским слоговым письмом. Этруски в I тысячелетии до н.э. населяли Апеннинский полуостров (область древняя Этрурия, современная Тоскана, Италия). Они создали древнюю цивилизацию с развитой культурой, предшествовавшую римской и оказавшие на нее большое влияние. Древние римляне заимствовали у культуры этрусков строительные технологии, бои гладиаторов, гонки на колесницах и многое другое.

На выдающейся этрусской культуре и искусстве остановлюсь отдельно.

Этруски долго сохраняли архаические культы первых италийских поселенцев и проявляли особый интерес к смерти. Поэтому этрусское искусство значительно было связано со строительством некрополей и украшением гробниц.

Реконструкция некрополя. Тарквиния. Италия и трусский саркофаг супругов. VI век до н. э. Рим.
Реконструкция некрополя. Тарквиния. Италия и трусский саркофаг супругов. VI век до н. э. Рим.

В работе с бронзой этрускам не было равных. Это признавали даже древние греки.

Химера из Ареццо. Бронза. V века до н. э.; Бронзовая фляга для масла. II век до н. э..
Химера из Ареццо. Бронза. V века до н. э.; Бронзовая фляга для масла. II век до н. э..

Терракотовые изделия этрусков тоже были выполнены на высоком художественном уровне.

Крылатые кони из терракоты. II век до н.э.
Крылатые кони из терракоты. II век до н.э.

На протяжение столетий этрусские аристократы носили ювелирные изделия, с большим искусством выполненные этрусскими мастерами.

Амулет. Золото. 460 год до н.э.; золотая серьга. 530—480 г.г. до н.э.
Амулет. Золото. 460 год до н.э.; золотая серьга. 530—480 г.г. до н.э.

По высокой культуре и искусству можно сделать однозначный вывод: этруски создали высокоразвитую цивилизацию, которой уже более трёх тысячелетий. Выдающиеся образцы этрусского искусства хранятся в лучших музеях мира, в т.ч. в музее Лувра, в Париже:

Чернофигурная амфора. 540—530 г.г. до н. э.; Статуэтка этрусского воина. 500 г. до н. э.; Этрусская лошадь. VI век до н. э..
Чернофигурная амфора. 540—530 г.г. до н. э.; Статуэтка этрусского воина. 500 г. до н. э.; Этрусская лошадь. VI век до н. э..

А мы, тем временем, вернёмся к наследию выдающегося ученого Геннадия Станиславовича Гриневича. Им также прочтены рунические надписи, расшифрована древняя письменность Сибири и Монголии.

С появлением у славян кириллического письма, слоговая письменность вышла из широкого употребления, однако не исчезла полностью, а стала использоваться как тайнопись.

- тайнопись князей Барятинских (1675 г.), в которой дядя Осип Федорович, предавая царя, призывает своего племянника Михаила Петровича поддержать борьбу Украины за свою независимость;

- надпись на стене помещения, где были убиты император Николай II и его семья. Она расшифровывается так: «Вы рабы нети», т.е. вы рабы (слуги) сатаны.

Любознательный читатель может познакомиться в полном объеме с открытиями Гриневича Г.С. по его двухтомной монографии «Праславянская письменность. Результаты дешифровки» (т. I, М., 1993 и т.II, М., 1999)

Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод – открытие праславянской слоговой письменности и расшифровка большого числа текстов неопровержимо доказывает, что праславяне, то есть наши с вами прапредки были создателями древнейших культур: Винча-Турдаш (VI-V тысячелетия до н.э.), распространенная на территориях современной Сербии, Болгарии, Румынии; трипольской культуры (V-IVтысячелетия до н.э.) – это современные территории Молдавии, Украины, Прикарпатья, Италии; эгейская культура (или Эгейская цивилизация) (III-I тысячелетия до н.э.), охватывавшую о. Крит, Грецию, Турцию, острова Эгейского моря. Эгейская культура, а точнее эгейская цивилизация с легендарной Троей была колыбелью античности, то есть греко-римской цивилизации, а также позднее праматерью Великой Византийской цивилизации. Праславяне были также первоистоком этрусской культуры (I тысячелетие до н.э.) на Апеннинском полуострове.

Ну и вишенкой на торте нашей солидной доказательной базы того, что наши прапредки славяне и русы много тысячелетий назад уже имели свою письменность, будет книга авторитетного ученого, председателя комиссии РАН по культуре древней Руси, директора института древнеславянской и древнеевразийской цивилизации академика Валерия Алексеевича Чудинова. Название книги говорит само за себя: «Вселенная русской письменности до Кирилла» (М.: Альва-Первая, 2007)

Приведем выдержки из книги:

«Русские руны насчитывают десятки тысяч лет и могут считаться древнейшим письмом человечества. Поэтому нет ничего удивительного, что их находят повсеместно и связывают с разными эпохами и называют письменностью срубной, трипольской, винчанской, арийской, лепенской, беловодской… На самом деле тексты все без исключения написаны по-русски. В этом утверждении нет ни национализма, ни расизма, оно лишь констатирует, выявленный в результате исследований, научный факт. Если бы древнейшая письменность принадлежала другому народу и другой системе письма, я столь же определенно высказал бы этот факт в заключении». «Когда-то Русь представляла собой единую полосу цивилизованной евразийской территории, где говорили и писали на едином языке – русском, и где существовала единая русская культура и единая русская религия».

*Нестор- летописец жил в конце XI-начале XII веков. Монах Киево-Печерского монастыря. Составитель «Повести временных лет», которая является одним из главных источников по истории Киевской Руси.

Продолжение следует…