На приемах иногда бывают беременные с двумя крайностями.
Одни едят и пьют всё подряд, потому что хочется.
Вторые всё измеряют, считают, не пользуются микроволновками, объясняя тем, что в них опасно греть еду.
Мне попалась статья про микроволновки.
Вот хочу с вами поделиться.
Если разогревать еду в обычной духовке, то она нагревается из-за повышения температуры. Здесь всё привычно и понятно.
А микроволновая печь греет еду с помощью электромагнитного излучения Сверх Высокой Частоты - СВЧ. Эти волны нельзя увидеть и ощутить.
Они давно вокруг нас (сотовый телефон, стиралка, трамваи) - это тоже источники электромагнитного излучения. Отличие здесь в частоте.
Огромную опасность для человека 40 - 70 ГГц. Частота у сотового телефона 1.9 ГГц, у СВЧ 2.45 ГГц (в разных странах могут быть разные показатели).
Излучение - это физическое явление, которое может быть безопасным
и опасным (ионизирущее излучение).
Электромагнитное излучение не опасно, потому что не вызывает мутации.
Под действием этого излучения молекулы колеблются, ударяются друг о друга и выделяют тепло. И еда нагревается.
Электромагнитное излучение от микроволновки слишком слабое, чтобы сделать еду радиоактивной.
При открытии дверцы работа СВЧ всегда останавливается и излучение не может выйти за пределы печи.
Задача этого прибора - разогреть еду. Ни превратить еду в канцерогенную, ни разрушить микроэлементы микроволновка не способна.
Витамины разрушаются так же, как и при варке и жарке.
Да, вкус еды из микроволновки отличается от запеченной, жареной, вареной еды. Но это говорит только о вкусовых предпочтениях.
Вот..... попыталась реабилитировать микроволновку.
#терапевт #терапевтбеременных #терапевтбеременность #микроволновкабеременность #беременность
#планированиебеременности #doctor_chertilina
Нужна ли дома микроволновка?
14 декабря 202314 дек 2023
5
1 мин