Найти в Дзене
Мысли вслух

Диалог Путина с народом, вызвал новые серьёзные вопросы.

Только он может решить проблему страны.
Только он может решить проблему страны.

Прошедшее выступление Путина по "Итоги года", где он отвечал на вопросы, вызвали ещё более острые проблемы. Одна из первых, это социальное государство, заявленное в самом начале правления, как обязательное. Многие вопросы и входили в разряд такого государства. Самым ярким примером стал вопрос о ценах на куриные яйца, от 180 до 200 рублей и более. Путин ответил, что сам задавал вопрос министру сельского хозяйства, он ответил, что это связано с увеличением спроса, мол яиц не хватает. Надо увеличить завоз, предлагает Турция, Беларусь и другие. Если честно, это называется наступать на грабли многократно. Такое регулярно происходит в стране, повышение цен на бензин, повлёкший за собой лавину повышений на всё остальное. Поверьте и цены на яйца из этой оперы, только чуть припоздали. То, что государство отреагирует на это, изменений принесёт мало. Кто помнит, что повышенные цены снизились, если и было, то на самые незначительные товары, для отчёта. Ведь повышение цен идёт по задуманному плану от крупного бизнеса, он прекрасно знает, за какие ниточки потянуть, чтобы вызвать волнения в стране.

По словам президента, зарплаты повышены на 3%, а цены, в том числе на тарифы, поболее чем инфляция. Заметьте, один год тарифы не повышали, но прибавки были. В 24 году, капитал решил вернуть упущенную выгоду, причём с прибылью. Такова суть капитализма, которому плевать на чаяния народа. Почему звучат одинаковые вопросы из года в год? Просто на местах чиновники живут в единстве с бизнесом. В нём, по большей части, работает их родня или знакомые, поэтому реакция, даже на президентские запросы, решаются очень медленно и чаще угасают, не завершившись до конца. Смотрите, сколько проблем в здравоохранении, а как красиво звучали слова об их устранении, после общения Путина с народом. Да, именно так подошли к решению этой проблемы раньше, если не в полном объёме, то по большей части и тому были рады. Вот и сейчас, руководители регионов заявили, что уже решают эти вопросы, не замечая стоящие рядом.

Тема с дорогами очень спорная, они проводятся по государственным и частным землям и вопрос решается просто, даже закон есть. С платными есть нюансы, она должна идти рядом с государственной и возникает проблема. С платными её нет, а вот с ремонтом государственных, чаще решают только на бумаге, хотя косметический ремонт идёт. На запросы автомобилистов, следует ответ, что рядом есть хорошая дорога, вот по ней и двигайтесь. Дороги относятся к стратегическому резерву государства, но принадлежат, крупному бизнесу в прибыльных местах. Плата между крупными городами, составляет от 3 до 5 тысяч рублей, а то и больше. С этим возникает много законодательных просчётов, но решаются они не в пользу обывателя, как должно быть в социальном государстве и это только начало капитализма. Сколько слышно хвалебных речей о росте экономики, спорить не буду, это правда. Тот же рост ВВП составил 3,5 %, но что он даёт населению, зато миллиардеров, только за период СВО, увеличилось. Зато, где-то не менее 60% получают 20000 рублей, рост зарплат в 3%, это 600 рублей, впроголодь один день семья прожить может.

Пока длится СВО, народ будет терпеть, по завершению у многих возникнут вопросы, поверьте их накопиться очень много. Ведь истинную картину о доходах населения в России, скрывают, может и крупные заводы не строят, чтобы не собирать большие массы рабочих в одном месте. Правда и уже существующие крупные предприятия разбросаны по стране. Там платят побольше, почти как средняя по стране и больше, но хватает и с менее крупными зарплатами. Все они живут не в обособленном мире и видят, как живёт их родня, близкие и соседи. Историческая память у народа не угасает и терпеть такое отношение к себе, не сможет. Партии, которые сидят в Думе, понять не смогут, откуда возникнут другие лидеры, что последует за этим, большой вопрос. Кремлю просто не дадут выполнить обещание про социальное государство, слишком оно расходится с интересами крупного бизнеса. Он скрывает от страны крупные суммы, которые могли бы идти на благо народа. Без социализма, по образцу СРЗП, что по высказанному Путиным, как социальное государство, будущее под большим вопросом. При всей любви к Путину, уже изрядно пошатнувшейся после пенсионной реформы, никто не может сказать, чем завершаться выборы нового, после его ухода. После выборов, он должен серьёзно рассмотреть эту тему, только сам.