В ходе прямой линии Владимир Путин рассказал о своём отношении к такому продукту, как яйца. Раньше глава государства, по собственному признанию, мог позавтракать десятком яиц.
Шеф-повар Сергей Волконенков назвал в беседе с "Газетой.Ru" три лучших блюда с большим количеством яиц.
Хорошим выбором для завтрака будет глазунья с овощами и куриным филе.
Данное блюдо я всегда готовлю с добавлением куриного филе, пассированных овощей. Например, томатов, лука и болгарского перца,
- рассказал Волконенков.
В обжаренные овощи и курицу следует вбить яйца и довести до готовности, чтобы желток оставался нежным. Далее нужно обильно посыпать блюдо пармезаном и подавать с хлебом.
Популярностью пользуется также салат "Мимоза", на который уходит от четырёх яиц. Картофель и морковь для салата повар советует не отваривать, а запечь, добавить немного лука шалот, вместо рыбных консервов взять лосось горячего копчения, а сверху украсить салат укропом и красной икрой.
На десерт можно приготовить шарлотку - блюдо, основу которого составляют яйца и яблоки.
Яйца сводим с сахаром, добавляем немного молока и муки, чтобы образовалось жидкое тесто. Нарезанные яблоки сверху поливаем тестом и запекаем,
- рассказал шеф-повар.
По готовности шарлотку следует перевернуть и посыпать сахарной пудрой.
_____________________________
Подпишитесь на наш канал, поставьте лайк и напишите комментарий, это поможет донести информацию до большего количества людей.