Найти тему
Вкусная Еда

Репетиция Нового Года: тарталетки с зеленой начинкой и копченым лососем

Всего чуть больше двух недель осталось до любимого зимнего праздника! Предлагаем вам порепетировать приготовление очень красивой и сытной закуски: тарталеток с зеленой начинкой и копченым лососем. Зеленый крем - как елочка, лосось - как звезда на ней, а в основе приготовления лежит плавленый сыр Hochland “Сливочный”: он нежный и кремовый, в соединении с пастой из зелени образует идеальную консистенцию начинки, а сливочный вкус прекрасно сочетается с соленостью рыбы.

Для приготовления вам потребуется:

  • 1 большая упаковка (400 г) плавленого сливочного сыра «Hochland»
  • 24 готовые тарталетки (песочные или слоеные, по вашему выбору)
  • 300 г тонких ломтиков лосося, слабосоленого или холодного копчения
  • 1 большой пучок смешанной зелени (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик)
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, свежемолотый черный перец
  • лимон и укроп для украшения

Очень мелко нарежьте зелень, посолите, дайте постоять 5–7 мин. Мелко порубите чеснок и добавьте к зелени.

Измельчите зелень с чесноком погружным блендером в пасту (проявите немного терпения, и все получится).

Соедините зеленую пасту со сливочным сыром, поперчите и тщательно перемешайте.

Выложите сырную массу в кондитерский мешок с узорчатой насадкой и выложите ее в каждую тарталетку красивой горкой (можно выкладывать и двумя чайными ложками, смачивая их в теплой воде).

Разрежьте ломтики лосося вдоль, если они широкие, поперчите. Из каждой полоски сверните «розочку» (это как сворачивать рулетик, но немного под углом, чтобы получился острый конец) и уложите на сырную горку сбоку, слегка вдавив острый конец.

Нарежьте лимон крошечными дольками, укроп разделите на листики. Украсьте тарталетку укропом и лимоном и подавайте.

Черпайте идеи интересных закусок на сайте Hochland.ru и готовьте вместе с нами.