1K подписчиков

Как приготовить нежный капучино дома при помощи капучинатора и не только. Хитрости и лайфхаки от Bacca Rossa.

5,8K прочитали

Любители кофе с молоком, пышной молочной пенки и деликатного вкуса капучино часто задаются вопросом - как же приготовить капучино дома, если дорогой кофемашины в наличии нет, а бежать в кофейню не хочется?

Секрет, на самом деле, прост.

Нужен хороший кофе. Правильное молоко. И девайс под названием капучинатор – для того, чтобы молоко взбить в пышную пенку.

А еще – наши рекомендации, которые позволят учесть все нюансы и приготовить вкуснейший капучино у себя дома без кофемашины.

Какой кофе выбрать для капучино

Итак, для начала выбираем кофе. Убедитесь, что это чистая арабика – без добавок, без робусты, без ароматизаторов. Арабика придаст вашему капучино нежный вкус и бархатную текстуру.

Но не все лоты арабики подойдут для идеального капучино. Слишком насыщенный вкус, цветочные оттенки, яркие фруктовые ноты будут перебивать нежность молока.

Поэтому из лотов спешелти кофе лучше выбирать деликатную классику – кофе из Бразилии, Колумбии, или специальные бленды для тех, кто любит кофе с молоком.

Кофе Милк Бленд в формате дрип - превосходный выбор для приготовления капучино дома
Кофе Милк Бленд в формате дрип - превосходный выбор для приготовления капучино дома

Обратите внимание на наш хит – кофе Милк Бленд, смесь арабик из Бразилии и Эфиопии, который нежно раскрывается в аромате ореховыми нотками миндаля, уходит в ноты темных ягод и медовую натуральную сладость, а во вкусе идеально сочетаются шоколад, черника, кешью и ягодные оттенки длительного мягкого послевкусия.

Как заварить кофе для капучино

Конечно, идеальный капучино лучше готовить из порции эспрессо – если у вас дома есть рожковая кофеварка, приготовить его будет просто. Если нет – что ж, придется заварить кофе любым другим альтернативным способом.

Можно сварить кофе в турке, процедить и добавить вспененное молоко.
Кофе
во френч-прессе тоже станет хорошим вариантом – напиток получается плотным и насыщенным.
Еще один прекрасный вариант – заварить
кофе в дрип-пакете – капучино будет действительно вкусным.

Какое молоко выбрать для взбивания

Не из каждого вида молока получится плотная густая пенка
Не из каждого вида молока получится плотная густая пенка

Теперь выбираем правильное молоко.

Молоко должно быть с высоким содержанием белка – тогда пена будет тягучей, плотной, нежной. Выбирайте ультрапастеризованное молоко. Жирность тоже имеет значение – оптимальный уровень – 3.2 – 3.5%.

Проверьте свежесть молока – чем ближе к концу срок его годности, тем хуже будет пенка. И наоборот, свежее молоко позволит получить пенку плотную и устойчивую.

Лучше всего для взбивания подойдет марка Parmalat 3.5% - часто это молоко использую даже в профессиональных кофейнях.

Но вы можете искать и своего производителя – просто это займет чуть больше времени.

Как взбить молоко для капучино

Капучинаторы бывают автоматические и ручные. Автоматический – хорошее решение для тех, кто готовит себе капучино довольно часто. Для того, чтобы взбить пышную пену, нужно залить молоко в устройство, напоминающее небольшой чайник и просто подождать.

Молоко нужно заливать охлажденным.

Если вы используете ручной капучинатор, то молоко нужно будет предварительно подогреть до 60-70 градусов, перелить в высокую и глубокую емкость, опустить капучинатор и включить на 30-35 секунд. Глубоко в молоко не стоит опускать девайс – держите примерно посередине или даже выше.

Через полминуты пенка будет готова – и вы можете перелить ее в кружку с кофе.

Разные девайсы будут взбивать молоко по-разному
Разные девайсы будут взбивать молоко по-разному

Еще один альтернативный вариант – взбить молоко с помощью кухонного блендера. Схема та же, что и с ручным капучинатором – греете молоко, наливаете в высокий стакан, который обычно идет в комплекте с блендером, погружаете девайс и взбиваете. Пена получится более воздушной, но тоже довольно плотной и устойчивой.

Наш капучино в домашних условиях готов.

Добавьте корицу по желанию, включите новогоднюю гирлянду и позвольте себе удовольствие – вкусный имбирный пряник.

Новогоднее настроение не заставит себя ждать!

А если вы точно знаете, кто из ваших близких и родных просто обожает нежный молочный капучино, то у нас для вас есть отличная новость – мы приготовили невероятный подарочный бокс, в котором собрали все для любителей кофе с молочной пенкой.

Этот подарочный бокс создан для тех, кто обожает капучино
Этот подарочный бокс создан для тех, кто обожает капучино

Здесь три вида кофе в зернах для самого лучшего капучино, фирменный капучинатор, который позволит получить превосходную пенку, и вкуснейшие фирменные имбирные пряники.

С таким подарком Новый год будет вкусным и ароматным. Успейте заказать на нашем сайте и в маркетплейсах: Ozon, Wildberries