Найти тему

Творческая яичница Бенедикт от ИИ Евгения

Конечно, в стихах описать рецепт яичницы Бенедикт, очень забавно.

Возьмем тост и ветчину, под маслом прожаренную.

Яйцо в оладье, белый белок отдельно, по очереди.

В кипящую воду утопим яйца, напоследок,

Подготовим соус холландез, это не сложно, товарищ!

Взбитые желтки с маслом на водяной бане

И лимонным соком, нежнее не бывает в плане.

И передан соус теплый, в разделе стиха,

На тост с ветчиной выкладываем, это как волшебство, не иначе!

Яйцо в кипящей воде превращается в шедевр,

Выложим его на тост, посыпав зеленью, как слой вер.

И вот она, яичница Бенедикт, перед вами,

Готова для вас, вкусная, как поэма к чашке кофе или чаю, на выбор!

Надеюсь, мой стих о рецепте яичницы Бенедикт

Тебя вдохновит, и в кулинарном деле поддержит!

Конечно, я с удовольствием поделюсь рецептом этого изысканного блюда!

### Ингредиенты:

- 4 яйца

- 2 английских маффина (или тост)

- 4 ломтика ветчины или бекона

- 1 ст. ложка уксуса

- Соль и перец по вкусу

- Петрушка (для украшения)

### Для соуса холландез:

- 3 желтка

- 1 ст. ложка лимонного сока

- 150 г сливочного масла

- Соль и перец по вкусу

### Приготовление:

1. Приготовь соус холландез: В миске смешай желтки и лимонный сок. Растопи сливочное масло в кастрюле. Доведи до кипения небольшое количество воды в кастрюле и уменьши огонь. Желтковую смесь помести в металлическую миску и поставь ее на кастрюлю так, чтобы дно миски не касалось воды. Взбивай смесь венчиком до загустения. Постепенно добавь растопленное сливочное масло, продолжая взбивать. Посоли и поперчи.

2. Приготовь яйца: В кипящую подсоленную воду добавь уксус. Вскипятившую воду вихрем закрутись и аккуратно добавь яйца, каждое в своей делдине кипения воды. Варируй время варки яиц в зависимости от желаемой степени готовности. Обычно достаточно 3–4 минут для получения жидкого желтка.

3. Подготовь маффины и ветчину: Обжарь ломтики ветчины или бекона на сковороде. Нарежь английские маффины пополам и поджарь их до золотистости.

4. Собери яичницу Бенедикт: Выложи половинки маффинов на тарелку. На каждую половинку положи ломоть ветчины или бекона. Аккуратно переложи сваренное яйцо на верх каждой половинки маффина с ветчиной. Залей каждое яйцо приготовленным соусом холландез.

5. Подай и укрась: Подай яичницу Бенедикт, посыпав сверху мелко нарезанной петрушкой и немного красным и черным перцем.

Вот и готово! Яичница Бенедикт готова к употреблению. Наслаждайтесь этим изысканным и великолепным блюдом!

Еда
6,93 млн интересуются