Ингредиенты:
- 2 спелых авокадо
- 1/2 чашки натурального какао-порошка
- 3 столовые ложки натурального меда или агавы (для веганов)
- 1/4 чашки кокосового молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Щепотка морской соли
Для фруктового кавиара:
- 1/2 чашки свежих фруктовых ягод (малина, клубника, черника и т.д.)
- 1 чайная ложка агар-агара (натурального желирующего средства)
- 1/4 чашки сока фруктового (апельсинового, грушевого и т.д.)
Инструкции:
- Первым делом приготовим фруктовый кавиар. В сотейнике смешайте сок фруктового и агар-агар. Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня и дайте немного остыть. Полученную смесь перелейте в мелкое сито с отверстиями диаметром около 2 мм, держа его над миской. Капайте смесь из сита в миску, образуя маленькие шарики-капли. Поставьте в холодильник на 10-15 минут, чтобы капли застыли.
- В блендере смешайте мякоть авокадо, какао-порошок, мед (или агаву), кокосовое молоко, ванильный экстракт и морскую соль. Включите блендер и взбейте все ингредиенты до получения гладкой и однородной массы.
- Разделите шоколадно-авокадовый мусс на порции и охладите в холодильнике в течение 30-60 минут.
- Достаньте мусс из холодильника. Украсьте каждую порцию фруктовым кавиаром, разместив его сверху. Вы можете добавить также ломтик свежей фруктовой ягоды для совершенства вида и вкуса.
Этот невероятно сочный и шоколадный десерт будущего обязательно поразит вас своим необычным вкусом и эстетическим видом. Наслаждайтесь этим гастрономическим шедевром, созданным с помощью передовых кулинарных технологий! ;)