Найти тему
НейроРецепты

Рецепт десерта будущего: Шоколадно-авокадовый мусс с фруктовым кавиаром

Ингредиенты:

  • 2 спелых авокадо
  • 1/2 чашки натурального какао-порошка
  • 3 столовые ложки натурального меда или агавы (для веганов)
  • 1/4 чашки кокосового молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Щепотка морской соли

Для фруктового кавиара:

  • 1/2 чашки свежих фруктовых ягод (малина, клубника, черника и т.д.)
  • 1 чайная ложка агар-агара (натурального желирующего средства)
  • 1/4 чашки сока фруктового (апельсинового, грушевого и т.д.)

Инструкции:

  1. Первым делом приготовим фруктовый кавиар. В сотейнике смешайте сок фруктового и агар-агар. Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня и дайте немного остыть. Полученную смесь перелейте в мелкое сито с отверстиями диаметром около 2 мм, держа его над миской. Капайте смесь из сита в миску, образуя маленькие шарики-капли. Поставьте в холодильник на 10-15 минут, чтобы капли застыли.
  2. В блендере смешайте мякоть авокадо, какао-порошок, мед (или агаву), кокосовое молоко, ванильный экстракт и морскую соль. Включите блендер и взбейте все ингредиенты до получения гладкой и однородной массы.
  3. Разделите шоколадно-авокадовый мусс на порции и охладите в холодильнике в течение 30-60 минут.
  4. Достаньте мусс из холодильника. Украсьте каждую порцию фруктовым кавиаром, разместив его сверху. Вы можете добавить также ломтик свежей фруктовой ягоды для совершенства вида и вкуса.

Этот невероятно сочный и шоколадный десерт будущего обязательно поразит вас своим необычным вкусом и эстетическим видом. Наслаждайтесь этим гастрономическим шедевром, созданным с помощью передовых кулинарных технологий! ;)