Найти тему
Шеф на каждый день

Классический оливье - по такому рецепты вы точно не готовили!

Представьте себе идеальный новогодний стол, на котором каждое блюдо вызывает волшебство и радость. И конечно, без классического оливье наш праздничный обед будет неполным. Но сегодня я предлагаю вам необычный и оригинальный рецепт этого знаменитого салата, который непременно покорит ваши гастрономические ожидания.

Ингредиенты:

  • 200 г отварной говядины,
  • 150 г креветок,
  • 1 свежий огурец,
  • 1 соленый огурец,
  • 1 маринованный огурец,
  • 100 г консервированного горошка,
  • 1 клубень отварного картофеля,
  • 3 отварных яйца,
  • по 1 ст. л. мелкорубленых укропа,
  • петрушки и зеленого лука,
  • 2 каперса, 1 отварная морковь,
  • 1/4 яблока,
  • майонез для заправки,
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать говядину, свежий и соленый огурцы мелкими кубиками, а маринованный огурец — тонкой соломкой.
  2. Очистить яйца и натереть на крупной терке. Нарезать яблоко соломкой, морковь и картофель — кубиками.
  3. Смешать все ингредиенты салата в большом салатнике непосредственно перед подачей, посолить по вкусу и тщательно перемешать.
  4. Взбить майонез перед заправкой с мелкорублеными каперсами, заправить салат.

Приятного аппетита!

Еда
993 тыс интересуются