Представьте себе идеальный новогодний стол, на котором каждое блюдо вызывает волшебство и радость. И конечно, без классического оливье наш праздничный обед будет неполным. Но сегодня я предлагаю вам необычный и оригинальный рецепт этого знаменитого салата, который непременно покорит ваши гастрономические ожидания.
Ингредиенты:
- 200 г отварной говядины,
- 150 г креветок,
- 1 свежий огурец,
- 1 соленый огурец,
- 1 маринованный огурец,
- 100 г консервированного горошка,
- 1 клубень отварного картофеля,
- 3 отварных яйца,
- по 1 ст. л. мелкорубленых укропа,
- петрушки и зеленого лука,
- 2 каперса, 1 отварная морковь,
- 1/4 яблока,
- майонез для заправки,
- соль — по вкусу
Приготовление:
- Нарезать говядину, свежий и соленый огурцы мелкими кубиками, а маринованный огурец — тонкой соломкой.
- Очистить яйца и натереть на крупной терке. Нарезать яблоко соломкой, морковь и картофель — кубиками.
- Смешать все ингредиенты салата в большом салатнике непосредственно перед подачей, посолить по вкусу и тщательно перемешать.
- Взбить майонез перед заправкой с мелкорублеными каперсами, заправить салат.
Приятного аппетита!