Относитесь к своей воде бережно
Немного откройте кран, чтобы вода текла тонкой струйкой и хорошо аэрировалась, и кипятите ее только один раз, чтобы поддерживать уровень кислорода. Кислород в воде придает вкус!
Держите всё горячим
Чай любит горячую воду, но холодный чайник охлаждает её, поэтому сначала ополосните пустой заварной чайник небольшим количеством кипятка. Чтобы получить больше пользы, используйте эту воду и для подогрева чашек.
Добавьте чай и воду
Добавьте два чайных пакетика в обычный чайник или один чайный пакетик в мини-чайник . Если вы используете рассыпной чай, добавьте по одной чайной ложке на человека и одну сверх этого. Влейте горячую воду и немного перемешайте.
Терпеливо ждите
Чаю нужно время, чтобы раскрыть весь свой вкус, поэтому дайте ему 4–5 минут, чтобы он заварился. Это идеальное время, чтобы перекусить печеньем или помечтать об отпуске.
Приукрасьте вкус
Кому-то нравится добавить немного обезжиренного или цельного молока. Но ваш напиток уникален для вас — поэтому добавляйте молоко, сахар, мед, лимон или вообще ничего не добавляйте, как вам нравиться. Самое главное, наслаждайтесь!
Миффи или Тиффи
Так когда же следует добавлять молоко? Эта проблема делит любителей чая на два лагеря: тех, кто первым наливает молоко в кружку (Миффис), и тех, кто наливает чай раньше молока (Тиффис). Подобно Монтекки и Капулетти, эти враждующие фракции, возможно, никогда не придут к единому мнению, но правда в том, что этот великий спор можно решить за секунды.
Все дело в тепле. Чай лучше всего заваривается в очень горячей воде, но добавление молока охладит его. Так что если вы завариваете чай прямо в кружке, молоко лучше добавлять в последнюю очередь, после того, как оно заварилось. А если вы завариваете в чайнике, то порядок вообще не имеет значения – это всего лишь вопрос личных предпочтений!