1. Квашеная капуста
2. Капуста в кляре
3. Капуста по-корейски
4. Капуста с фаршем
5. Капуста тушёная с овощами
Капуста по-корейски — это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое можно подавать как закуску или как гарнир к мясу или рыбе. Вот рецепт:
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1 кочан
- Морковь — 3 штуки
- Чеснок — 5 зубчиков
- Сахар — 2 столовые ложки
- Соль — 1 столовая ложка
- Уксус 9% — 4 столовые ложки
- Масло растительное — 6 столовых ложек
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Капусту нашинковать соломкой.
2. Морковь натереть на крупной терке.
3. Чеснок мелко нарезать.
4. В большой миске смешать капусту, морковь, чеснок, сахар, соль, уксус и растительное масло.
5. Добавить перец по вкусу.
6. Тщательно перемешать все ингредиенты.
7. Накрыть миску с капустой крышкой и поставить в холодильник на 8-12 часов.
8. Подавать капусту по-корейски можно в качестве закуски или гарнира к мясу. Приятного аппетита!
Капуста тушеная с мясом – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Для его приготовления вам понадобится:
* 500 грамм капусты (белокочанной или краснокочанной)
* 300 грамм мяса (говядина, свинина, курица или индейка)
* 1 луковица
* 2 зубчика чеснока
* 4 столовые ложки растительного масла
* 2 столовые ложки томатной пасты
* соль и перец по вкусу
* зелень для подачи (укроп, петрушка или кинза)
Инструкция по приготовлению:
1. Нарежьте мясо на кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
2. Добавьте нарезанный лук и чеснок, жарьте еще 3-4 минуты.
3. Добавьте капусту, нарезанную на небольшие кусочки, и жарьте все вместе еще 5-7 минут.
4. Добавьте томатную пасту, соль и перец, перемешайте и тушите на медленном огне еще 15-20 минут.
5. Подавайте тушеную капусту с мясом, посыпав сверху зеленью.
Приятного аппетита!
**Ингредиенты:**
- Капуста белокочанная - 500 г
- Фарш мясной - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
**Приготовление:**
1. Нашинковать капусту тонкой соломкой.
2. Лук очистить и нарезать кубиками.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Добавить лук. Обжаривать до золотистого цвета.
4. Добавить к луку фарш. Жарить, помешивая, до готовности фарша.
5. Добавить в сковороду капусту. Перемешать. Тушить под крышкой на среднем огне 10-15 минут.
6. Добавить томатную пасту. Перемешать и тушить еще 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
7. Подавать блюдо горячим.
**Ингредиенты:**
- Капуста белокочанная - 500 г
- Фарш мясной - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
**Приготовление:**
1. Нашинковать капусту тонкой соломкой.
2. Лук очистить и нарезать кубиками.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Добавить лук. Обжаривать до золотистого цвета.
4. Добавить к луку фарш. Жарить, помешивая, до готовности фарша.
5. Добавить в сковороду капусту. Перемешать. Тушить под крышкой на среднем огне 10-15 минут.
6. Добавить томатную пасту. Перемешать и тушить еще 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
7. Подавать блюдо горячим.
Квашеная капуста - это продукт, получаемый путем заквашивания свежей капусты. Этот продукт широко используется в кулинарии и имеет множество полезных свойств для здоровья.
Квашеная капуста содержит много витаминов и минералов, таких как витамин С, кальций, железо, магний и калий. Она также богата клетчаткой, которая помогает улучшить пищеварение и снизить уровень холестерина в крови.
Кроме того, квашеная капуста является отличным источником пробиотиков, которые помогают поддерживать здоровую микрофлору кишечника.
Однако, как и любой другой продукт, квашеная капуста имеет свои противопоказания. Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, такими как язва желудка или двенадцатиперстной кишки, а также с повышенной кислотностью желудка, следует избегать употребления квашеной капусты.
В целом, квашеная капуста является полезным и вкусным продуктом, который можно использовать в различных блюдах и рецептах.
Не забудь ,подписаться и поставить 👍
ВСЕХ ОБНЯЛА❤️Ваша НАТАША