Найти тему

А ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ КАПУСТЫ😉

1. Квашеная капуста 

2. Капуста в кляре 

3. Капуста по-корейски 

4. Капуста с фаршем 

5. Капуста тушёная с овощами

(Сгенерировали нейросети)
(Сгенерировали нейросети)

Капуста по-корейски — это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое можно подавать как закуску или как гарнир к мясу или рыбе. Вот рецепт:

Ингредиенты: 

- Капуста белокочанная — 1 кочан 

- Морковь — 3 штуки 

- Чеснок — 5 зубчиков 

- Сахар — 2 столовые ложки 

- Соль — 1 столовая ложка 

- Уксус 9% — 4 столовые ложки 

- Масло растительное — 6 столовых ложек 

- Перец черный молотый — по вкусу 

Приготовление: 

1. Капусту нашинковать соломкой. 

2. Морковь натереть на крупной терке. 

3. Чеснок мелко нарезать. 

4. В большой миске смешать капусту, морковь, чеснок, сахар, соль, уксус и растительное масло. 

5. Добавить перец по вкусу. 

6. Тщательно перемешать все ингредиенты. 

7. Накрыть миску с капустой крышкой и поставить в холодильник на 8-12 часов. 

8. Подавать капусту по-корейски можно в качестве закуски или гарнира к мясу. Приятного аппетита!

(Сгенерировала нейросеть)
(Сгенерировала нейросеть)

Капуста тушеная с мясом – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Для его приготовления вам понадобится:

* 500 грамм капусты (белокочанной или краснокочанной)

* 300 грамм мяса (говядина, свинина, курица или индейка)

* 1 луковица

* 2 зубчика чеснока

* 4 столовые ложки растительного масла

* 2 столовые ложки томатной пасты

* соль и перец по вкусу

* зелень для подачи (укроп, петрушка или кинза)

Инструкция по приготовлению:

1. Нарежьте мясо на кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.

2. Добавьте нарезанный лук и чеснок, жарьте еще 3-4 минуты.

3. Добавьте капусту, нарезанную на небольшие кусочки, и жарьте все вместе еще 5-7 минут.

4. Добавьте томатную пасту, соль и перец, перемешайте и тушите на медленном огне еще 15-20 минут.

5. Подавайте тушеную капусту с мясом, посыпав сверху зеленью.

Приятного аппетита!

(Сгенерировала нейросеть)
(Сгенерировала нейросеть)

**Ингредиенты:** 

- Капуста белокочанная - 500 г 

- Фарш мясной - 400 г  

- Лук репчатый - 1 шт. 

- Томатная паста - 2 ст.л. 

- Масло растительное - 3 ст.л. 

- Соль - по вкусу  

- Перец черный молотый - по вкусу 

**Приготовление:** 

1. Нашинковать капусту тонкой соломкой. 

2. Лук очистить и нарезать кубиками. 

3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Добавить лук. Обжаривать до золотистого цвета. 

4. Добавить к луку фарш. Жарить, помешивая, до готовности фарша. 

5. Добавить в сковороду капусту. Перемешать. Тушить под крышкой на среднем огне 10-15 минут. 

6. Добавить томатную пасту. Перемешать и тушить еще 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу. 

7. Подавать блюдо горячим.

(Сгенерировала нейросеть)
(Сгенерировала нейросеть)

**Ингредиенты:** 

- Капуста белокочанная - 500 г 

- Фарш мясной - 400 г  

- Лук репчатый - 1 шт. 

- Томатная паста - 2 ст.л. 

- Масло растительное - 3 ст.л. 

- Соль - по вкусу  

- Перец черный молотый - по вкусу 

**Приготовление:** 

1. Нашинковать капусту тонкой соломкой. 

2. Лук очистить и нарезать кубиками. 

3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Добавить лук. Обжаривать до золотистого цвета. 

4. Добавить к луку фарш. Жарить, помешивая, до готовности фарша. 

5. Добавить в сковороду капусту. Перемешать. Тушить под крышкой на среднем огне 10-15 минут. 

6. Добавить томатную пасту. Перемешать и тушить еще 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу. 

7. Подавать блюдо горячим.

(Сгенерировала нейросеть)
(Сгенерировала нейросеть)

Квашеная капуста - это продукт, получаемый путем заквашивания свежей капусты. Этот продукт широко используется в кулинарии и имеет множество полезных свойств для здоровья.

Квашеная капуста содержит много витаминов и минералов, таких как витамин С, кальций, железо, магний и калий. Она также богата клетчаткой, которая помогает улучшить пищеварение и снизить уровень холестерина в крови.

Кроме того, квашеная капуста является отличным источником пробиотиков, которые помогают поддерживать здоровую микрофлору кишечника.

Однако, как и любой другой продукт, квашеная капуста имеет свои противопоказания. Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, такими как язва желудка или двенадцатиперстной кишки, а также с повышенной кислотностью желудка, следует избегать употребления квашеной капусты.

В целом, квашеная капуста является полезным и вкусным продуктом, который можно использовать в различных блюдах и рецептах.

(Сгенерировала нейросеть)
(Сгенерировала нейросеть)

Не забудь ,подписаться и поставить 👍

ВСЕХ ОБНЯЛА❤️Ваша НАТАША