Я не буду писать, что этот салат затмит оливье и вы будете его готовить тазами!
Оливье как и шубу затмить не удастся, это классика!
Как Чайковский или Бетховен. Можно не любить, можно попробовать приблизится, возможно даже стать лучше, но никак не ими🤗
Я не пытала соседок и подруг узнавая рецепт!
Свекровь тоже не пострадала.
И даже не получила его в дар от прапрабабки, которая работала поломойкой у помощника на конюшне последнего царя и подсмотревшего тот рецепт в окно кухни Зимнего дворца.
Я его соорудила сама из того, что нашлось в холодильнике.
И хочу поделится с вами, да и что б самой не забыть, а то я себя знаю.
Было пол банки маринованных грибов и одна куриная копченая голень.
Туда же некрупным кубиком пол длинного огурца.
Сыр, какой был, тоже небольшим кубиком.
Сельдерей две палочки, но я брала верхушки, где зелени побольше.
2-3 яйца, кубиком (у меня перепелиные)
Зелень, в том числе белая часть от зеленого лука.
Присолила, смеси перцев, майонез буквально 2 ложки.
Украсила как смогла🤗
Вместо маринованных грибов можно положить отварные или обжаренные и даже сырые шампиньоны!
Копченую курицу заменить куриной грудкой или индейкой.
Сыр любой твердый и можно менять за счет этого вкус.
Сельдерей если не любите или не нашли замените на перец.
Майонез на заправку из сметаны или йогурта с зернистой горчицей и медом...
В общем всё в ваших руках и ваших вкусах!
А нам было очень вкусно, Муся подтвердит!
Ешьте вкусно! Готовьте с любовью! Ваша Элла❤️