Теперь и книги не помогут. Осудившего СВО и оскорбившего Россию историка моды Александра Васильева лишили ещё одного источника дохода. Бывший телеведущий ранее остался без работы на ТВ и лекций в МГУ.
Получивший известность в качестве историка моды и телеведущего Александр Васильев весной 2022 года стал одним из первых деятелей отечественной либеральной тусовки, открыто осудившим СВО и Россию. Шоумен критиковал "русских варваров" и не скрывал своей радости, что у него имеется "правильный" паспорт одной из "цивилизованных" европейских стран.
Правда, русофобский пафос Васильева улетучился сразу же, как стало понятно - в Европе он никому не нужен, деньги просто за оскорбления в адрес Родины тоже никто не заплатит. Пришлось искать варианты заработка в "неправильной" России.
С учётом того, что после начала СВО закрылся телепроект на федеральном канале, ведущим которого Васильев был несколько лет, источники дохода пришлось искать заново. Что самое удивительное, способы заработать на Родине для историка моды таки нашлись - осенью 2023 года он объявился в стенах МГУ, где читал лекции студентам.
Правда, разразился скандал и руководству университета пришлось заявить, что истекающий 31 декабря контракт с Васильевым продлён не будет. Это не удовлетворило патриотическую общественность - так, представители движения "Ветераны России" призвали компетентные органы провести тщательную проверку деятельности и высказываний модника-русофоба.
И, похоже, расторжением контракта с МГУ неприятности Васильева не закончатся. Как сообщило интернет-издание "Абзац", ранее запланированная на 25 декабря презентация новой книги историка моды в книжном магазине "Москва" была отменена. Пресс-служба торгового заведения не смогла обозначить конкретные причины срыва мероприятия.
Что ж, опыт показывает, что для лишения предателей России возможности продолжать зарабатывать русские деньги достаточно и обтекаемой формулировки "по техническим причинам".
_____________________________
Подпишитесь на наш канал, поставьте лайк и напишите комментарий, это поможет донести информацию до большего количества людей.