Найти тему

10 лучших в Акселераторе ЗГУ

В креативном пространстве АРН прошел Демонстрационный день Акселератора ЗГУ. Команды 19 лучших проектов, отобранных в ходе предзащит, представили свои идеи экспертам в области технологического предпринимательства, потенциальным инвесторам, представителям Заполярного филиала «Норникеля», администрации города и Агентства развития Норильска.

-2

Жюри выбрало десять победителей:

• Евгений Амочаев с проектом «Автономная беспроводная система непрерывной диагностики ответственных узлов нефтедобывающего и металлургического секторов»,

-3

• Павел Мильков — проект «Вижу — изучаю — понимаю», направленный на создание приложения «VR Мельница»

-4

• Анвар Велиев с экологическим проектом «Чистая природа»

-5

• Шафа Мамедова с образовательной программой «Мой бухучет»

-6

• Антон Каверзин с научным проектом «Цифровая лаборатория»

-7

• Арина Саввон, проект «Omnus» — чат-бот для поиска информации

-8

• Михаил Бецан, проект «Гидропоника микрозелени»

-9

• Тимур Янгулов, проект «Life» — руководство пользователя

-10

• Илья Илугин — «Norbox» — установка по прессовке мусора

-11

• Мария Островская — «CodeCompass» — платформа для самообучения

-12

Напомним, Заполярный госуниверситет уже второй раз участвует в федеральном проекте «Платформа университетского технологического предпринимательства». Его цель — сформировать у студентов навыки групповой работы, анализа проблемного поля и управления технологическими проектами, в том числе создания стартапов.

-13

В 2023 году на акселератор ЗГУ заявились более 90 студенческих проектов. В течение 2,5 месяцев участники вникали в суть технологического предпринимательства, придумывали идеи и прорабатывали проекты под руководством опытных трекеров.

-14
«Вот и закончился второй за два года акселератор ЗГУ. Теперь можно снова задаться вопросом: а для чего это всё происходит? Для того ли, чтобы лучшие из лучших студентов и сотрудников университета представили свои технологические проекты городу и Норникелю? Несомненно. Для того ли, чтобы идеи могли стать чем-то большим: стартапом или проектом на предприятии? Это тоже правда. Но я думаю, что главное, что мы делаем в акселераторе — это дарим участникам веру, что всё возможно, стоит лишь приложить усилия. Благодарю всех и каждого — участников и экспертов, трекеров, преподавателей-наставников, команду Центра технологического предпринимательства — мы были вместе с первого до последнего дня этой акселерационной программы. Увидимся в 2024!», — поделился директор Центра технологического предпринимательства ЗГУ Александр Ермаков.

Партнеры программы: Заполярный филиал ПАО «ГМК «Норильский никель», АНО «Агентство развития Норильска», Платформа университетского технологического предпринимательства, Минобрнауки России.