Ингредиенты.
- Куриного филе 300 грамм.
- Бульон или (вода) 500 грамм
- Картофель 3 шт.
- Луковица 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сметаны 50 грамм.
- Зубчика чеснока 3 шт.
- Масло растительное 100 грамм.
- Соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление
- Куриное филе нарезать кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить нарезанный кубиками картофель, нарезанные кубиками лук и морковь, обжаривать до мягкости овощей.
- Переложить все ингредиенты в кастрюлю.
- Добавить сметану, соль, перец и измельченный чеснок, перемешать и тушить на медленном огне 10-15 минут.
- Разложить жаркое по горшочкам, посыпать зеленью и запекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
- Ps. Сверху можно положить прижав квадратик слоёного теста на горшочек и смазать желтком или сахарной водой сладкой,
- Когдп запечется жаркое будет красиво с кусочком хлеба...