Я решила сделать что-то особенное для завтрака, чтобы начать день с расслабляющего и вкусного угощения. Мне в голову пришла идея приготовить ленивые сырники с яблочным соусом, история которых началась с неожиданного открытия.
Ингредиенты:
- Творог - 500 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 3 ст. л.
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Мука - 4-5 ст. л.
- Соль - щепотка
- Яблоки - 2 шт.
- Корица - 1 ч. л.
- Мед - 2 ст. л.
- Масло для жарки
Приготовление:
Начну с сырников. Смешала творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и муку до получения однородной массы. Тесто получилось мягкое и липкое – именно таким оно и должно быть.
Сформировала из теста небольшие лепешки и обжарила их на сковороде с маслом до золотистой корочки с обеих сторон.
Затем я взялась за яблочный соус. Порезала яблоки на мелкие кусочки, добавила немного воды, мед и корицу. Тушила на медленном огне до мягкости яблок.
Когда яблоки стали мягкими, я измельчила их блендером до состояния пюре.
И вот, подаю горячие сырники с ароматным яблочным соусом. Этот завтрак наполнил дом уютом и теплом, создавая атмосферу волшебства и покоя. Я с удовольствием наблюдала, как снег продолжает покрывать улицы, а мы с семьей наслаждались этим простым, но таким вкусным и расслабляющим утренним блюдом.